30 мая 2018, 17:07

Михаил Рогозин: Не только контролировать, но и помогать

Рабочая группа партийного проекта «За порядок» под руководством депутата Волгоградской областной Думы Михаила Рогозина побывала в Степновском поселении Николаевского района

Напомним, что инициатором партпроекта стал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, региональным куратором является председатель Волгоградской областной Думы Николай Семисотов

«Значимость партпроекта «За порядок» выходит за рамки обычных проверок, хотя контроль за целевым расходованием выделенных из бюджета денежных средств – это, конечно же, приоритетная задача, - поясняет руководитель рабочей группы Михаил Рогозин. – Не только контролировать, но и помогать на уровне области, сообща обсуждать актуальные вопросы, принимать общие решения – это также входит в обязанности всех, кто занимается партпроектом «За порядок».

Глава Степновского сельского поселения Олег Котюков рассказал, что в рамках проекта по благоустройству населенных пунктов в сельской местности выигран грант на сумму три миллиона рублей. Территория в центре поселка будет  выложена брусчаткой. Запланированы детский игровой комплекс, волейбольная площадка, новые скамейки, фонари и малая архитектурная форма в виде красного арбуза - визитная карточка поселения, где издавна занимаются выращиванием бахчевых культур.

По словам главы района Юрия Чувашина, получить грант удалось в том числе, благодаря активной работе с населением. Районный центр взаимодействует с поселениями в составлении документации, сроках выполнения.

Стоит отметить, что на софинансирование проекта район выделил 500 тысяч рублей. Также будут добавлены средства, которые сэкономлены благодаря участию населения в благоустройстве территории.

Как рассказал Михаил Рогозин, жители принимают самое активное участие в реализации проекта, начиная с общественных слушаний и обсуждений проекта в Интернете. Важно, что шефствовать над обновленным центром будут, наряду со взрослыми активистами, еще и школьники. В добросовестности подрядчиков глава поселения уверен, потому как работает с ними не первый год. Сроки сдачи объекта – до 10 сентября текущего года. Местные власти обещают выполнить работы гораздо раньше.

«Николаевский район всегда принимает активное участие в областных и партийных проектах, - подытожил результаты рабочей поездки Михаил Рогозин. Рабочая группа приедет в Степновское с инспекцией еще не раз. И обязательно – на открытие благоустроенного парка, чтобы своими глазами увидеть, как сегодняшние планы станут завтрашней реальностью».

Ключевые слова: ЕР34, запорядок, Рогозин