23 мая 2018, 16:29

Депутаты ЕР поздравили газету «Заволжье» с вековым юбилеем

Редакционный коллектив печатного издания и главного информационного рупора Николаевского района отметили на высшем уровне

Первый выпуск газеты  «Заволжье» назывался «Смычка», затем -  «Красный пахарь», «За колхоз», «Колхозник», «Колхозная стройка». За годы существования издание стало самым популярным у читателей.

На торжестве в честь знаменательной даты присутствовали глава Николаевского муниципального района Юрий Чувашин, депутаты Волгоградской областной Думы Сергей Булгаков и Михаил Рогозин (фракция «Единой России»), помощник депутата Государственной Думы Ирины Гусевой. Партийцы поздравили главного редактора Владимира Полтавского и коллектив газеты со знаменательной датой. Слова поздравлений звучали в адрес не только действующих сотрудников, но и ветеранов «Заволжья».

«Сколько за 100 лет было написано статей? Наверняка тысячи, если не десятки тысяч. И в каждой из них – оперативная информация, позитивный посыл, направленный на сохранение нравственных ценностей, развитие гражданских инициатив, рассказы о лучших людях, с которых нужно брать пример. Газета ведет за собой общество. Потрясающая «биография» у этого издания, вместе со страной оно прошло через все испытания и победы. Остается только по-хорошему завидовать людям, причастным к газете, потому что они делают грандиозное дело. Они помогают людям правильно строить свою жизнь», - отметил Михаил Рогозин.

Ключевые слова: Гусева, ЕР34, Рогозин, чувашин