Карта сайта
21 мая 2018, 10:50

Методические разработки волгоградских педагогов вошли в число победителей конкурса «Свеча Памяти – 2018»

III Всероссийский конкурс методических разработок и сценариев мероприятий, посвященных знаменательным датам Великой Отечественной войны, проведен в рамках федерального партийного проекта «Единой России» «Историческая память»

Две разработки от Волгоградской области вошли в число победителей, 12 стали лауреатами. Награждение состоялось в Триумфальном зале музея-панорамы «Сталинградская битва».

Елена Сорокина, учитель истории и обществознания гимназии №13 г. Волгограда вошла в число победителей конкурсов за разработку программы дискуссионного клуба «И сказала Память: «Я могу все забыть, но нищим станешь ты…» для учеников 9 -11 классов.

Педагогический коллектив гимназии №8 Красноармейского района г. Волгограда — Наталья Дружинина, социальный педагог, Светлана Дубовая, учитель начальных классов, Сергей Першин, преподаватель-организатор ОБЖ, учитель истории и обществознания – удостоены звания победителей за социальный проект «Имя в Бессметрном полку» и «Методические рекомендации по использованию игровых практик в вопросах формирования патриотизма у учащихся».

Всего на конкурс было прислано 1025 работ от участников со всей страны: уроки мужества, памятные и праздничные мероприятия, предметные занятия, мастер-классы, встречи, экскурсии, походы, акции, тематические программы, включающие в себя поисковую, исследовательскую, познавательную деятельность детей и молодежи. Победителями признаны 10, лауреатами признаны – 105.

«Материалы ориентированы на детей различного возраста – от дошкольников до студентов, предполагают осознанное их участие и вовлеченность. Авторы – педагоги из различных образовательных, культурных, спортивных, социальных организаций, в том числе для детей с ограниченными возможностями здоровья, а в ряде случаев – и сами дети под чутким руководством своих наставников», - сказал региональный координатор партпроекта «Историческая память» Сергей Забеднов.

Ссылка для блогов