Карта сайта
9 апреля 2018, 14:05

Руслан Шарифов: Главная задача - увеличение роста доли малого и среднего бизнеса

Результаты и перспективы государственной поддержки малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации обсуждались в ходе парламентских слушаний в нижней палате российского парламента. В их работе принял участие региональный координатор партпроекта «Единой России» «Локомотивы роста» Руслан Шарифов

Организатором мероприятия выступил профильный комитет Государственной Думы . В слушаниях приняли участие парламентарии, представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, экспертного сообщества, предприниматели.

По мнению большинства участников дискуссии, необходимо продолжать работу по формированию благоприятной среды для развития малого бизнеса: создавать условия по обеспечению доступности кредитов, по распространению программ лизинга, по формированию инфраструктуры для создания малых предприятий на базе технопарков, по подготовке базового законодательства по имущественной поддержке предпринимательства, в том числе социального предпринимательства.

«В ходе обсуждения подчеркивалось, что главной задачей на ближайшие годы является увеличение роста доли малого и среднего бизнеса в структуре отечественной экономики», - сказал Руслан Шарифов.

Отметим, в Волгоградской области профильными структурами и ведомствами ведется системная работа по улучшению условий, способствующих развитию предпринимательства. Ежегодно увеличивается объем финансовой поддержки, предоставляемой субъектам малого и среднего бизнеса региональными институтами развития. По итогам 2017 года объем поручительств Гарантийного фонда вырос в 1,5 раза по сравнению с 2016-м и составил более 360 млн рублей. Объем поддержки Регионального микрофинансового центра увеличился на 17,8% - до 139,7 млн рублей. Также предприниматели Волгоградской области, реализующие проекты в приоритетных отраслях, могут привлекать займы в рамках программы стимулирования кредитования, реализуемой АО «Корпорация «МСП».

Ключевые слова: ЕР34, локомотивыроста, шарифов
Ссылка для блогов