27 апреля 2018, 12:45

Сторонники «Единой России» рассказали школьникам о молодежном предпринимательстве

О перспективных направлениях молодёжного предпринимательства шла речь на очередном занятии в средней школе № 82 Дзержинского района в рамках профориентационного проекта «Думай о будущем!», который реализуется по инициативе депутата Волгоградской гордумы, председателя Дзержинского местного совета сторонников Партии «Единая Россия» Иосифа Ефремова

Перед школьниками выступила региональный координатор программы «Ты- предприниматель» Марианна Магнитская. В прошлом году обучение по этой программе прошли 402 молодых волгоградца, более 40 из них уже открыли собственное дело. В рамках этой программы все желающие могут пройти бесплатное обучение азам ведения бизнеса и получить юридическую поддержку при открытии собственного бизнеса.

Участники проекта «Думай о будущем!» проявили большой к программе обучения молодых предпринимателей. Спикеру было задано много вопросов.

«Предпринимательская деятельность учит находить нестандартные решения деловых проблем и даёт большие возможности реализовать собственный потенциал, собственные мечты, - отметил координатор проекта «Думай о будущем» Иосиф Ефремов.- Я думаю, каждый молодой человек должен знать основы предпринимательства, поскольку малый бизнес во многих развитых странах - это половина экономики. К этим же показателям стремится и Россия, а значит, именно здесь перед молодежью открываются самые большие перспективы».

Профориентационный проект «Думай о будущем» реализуется уже третий год подряд. Обучение прошли уже более 300 старшеклассников Дзержинского района. В рамках проекта они знакомятся с ведущими ВУЗами и колледжами региона с тем, чтобы осознанно выбрать себе профессию и направление подготовки. Также они посещают предприятия, конкурсы профессионального мастерства, дни открытых дверей. Завершается проект ежегодным конкурсом эссе по теме «Моя будущая профессия», победители конкурса получают дипломы и награды.

Ключевые слова: ЕР34, Ефимов, сторонники