24 апреля 2018, 10:03

Координатор партпроекта ЕР о рычагах экономического роста – в телепроекте «Законодатели»

Региональная власть намерена вернуть Волгограду статус индустриальной столицы Юга России. Для совершения технологического рывка используются ранее созданные инструменты господдержки и новые механизмы развития бизнеса. Регион движется к современным стандартам утилизации коммунальных отходов. С 1 января 2019 года в Волгоградской области начнет работать единый оператор по сбору и переработке мусора. Об этом – в телевизионном интервью регионального координатора партийного проекта «Единой России» «Локомотивы роста» Руслана Шарифова

Одним из новых рычагов содействия промышленному развитию, по словам парламентария, является федеральный проект «Локомотивы роста». Он предусматривает создание условий для мощного экономического прорыва путём широкого внедрения высоких технологий – эту цель обозначил Президент РФ в Послании Федеральному Собранию.

«Волгоградская область обладает большим промышленным потенциалом. Необходимо в сжатые сроки провести техническое перевооружение региональных предприятий, обновить в соответствии с современными требованиями ассортимент производимой продукции», – подчеркнул Руслан Шарифов.

Формирование благоприятного делового климата, привлечение инвестиций, поддержка инновационной деятельности с 2014 года являются приоритетом в работе региональной власти. Губернатором Андреем Бочаровым поставлена задача вернуть Волгоградской области статус индустриального региона федерального значения. Для этого совершенствуется инвестиционное законодательство, сформирована инфраструктура поддержки малого и среднего бизнеса, создан фонд развития промышленности. Системная работа в этом направлении продолжается. Областные парламентарии вместе с исполнительной властью и бизнес-сообществом ищут новые подходы и инструменты для стимулирования экономического роста.

Еще одной темой  стала организация работы в Волгоградской области единого оператора по сбору и утилизации коммунальных отходов. В настоящее время объявлен соответствующий конкурс. Будущий региональный оператор должен навести порядок в этой сфере, инвестировать в отрасль необходимые средства, в том числе для строительства в области мусороперерабатывающего завода.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы.

Ключевые слова: ЕР34, локомотивыроста, шарифов