Карта сайта
17 апреля 2018, 10:36

Бояркина возьмет на контроль вопрос расселения жителей «Трубной»

Необходимые меры и сроки улучшения жилищных условий для волжан из поселка «Станция Трубная» обсудили в ходе рабочего совещания. Диалог жителей и представителей профильных комитетов городской администрации организовала руководитель волжской общественной приемной Председателя «Единой России» Надежда Бояркина

Станция «Трубная» – несколько одноэтажных бараков, расположенных за железнодорожными путями. Удобства – на улице, отопление – печное. Магазинов, детских садов, школ и уличного освещения здесь никогда не было. До ближайшей остановки общественного транспорта – полчаса пешком через рельсы и пустырь.

Вынужденные проживать в таких условиях волжане настаивают на переселении. Заявители также жалуются и на неверную информацию в документах: указание иного адреса, ошибочное количество прописанных в квартире жильцов. За помощью они обратились в общественную приемную Д.А. Медведева в Волжском.

Руководитель приемной Надежда Бояркина пообещала помочь жителям отдаленного поселка.

«Мы решили, что простого запроса по инстанциям будет недостаточно, чтобы ответить на все волнующие вопросы жителей «Трубной» вопросы». Тогда я предложила провести рабочее совещание с участием специалистов, полномочных предоставить заявителям исчерпывающую информацию», - рассказала она.

Дома на станции включены в программу по переселению на 2019 год – об этом на совещании рассказал представитель городской администрации. Проблемы с документацией, по мнению участников встречи, также решаемы.

«Забота о повышении качества жизни граждан, обеспечение их комфортным жильем взамен аварийного, не отвечающего требованиям безопасности и удобства – одна из ключевых составляющих государственной политики. Так и в случае с жителями станции «Трубная», - отметила Надежда Бояркина.

Решение вопросов, связанных с переселением заявителей, руководитель волжской общественной приемной Партии возьмет на личный контроль.

Ключевые слова: Бояркина, обращение, приемная
Ссылка для блогов