17 апреля 2018, 14:22

Более 600 участников из 15 районов области объединил ежегодный конкурс «Я и семья»

В этом году конкурс получил поддержку партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья». Участников состязаний приветствовала региональный координатор проекта Елена Вознесенская

«Подобные мероприятия не просто красивы и позитивны. Они повышают статус крепкой и надежной семьи, в которой есть не только любовь и уважение друг к другу, но и общие увлечения, хобби», – отметила Елена Вознесенская.

Всего за время существования семейного конкурса в нем приняли участие более 2 тысяч человек. В этом году количественный состав побил все рекорды – 600 участников. Все они, независимо от возраста, сначала принимали участие в заочном этапе состязаний – на протяжении месяца организаторы конкурса отсматривали присланные видеоролики с  различными творческими работами. К примеру, Елизавета Зыкова отправила на конкурс песню собственного сочинения про самого родного и дорогого человека – маму. А коллектив «Веселые нотки» из Среднеахтубинского района, представленный пятилетними вокалистами, так проникновенно исполнил песню про папу, что по единогласному решению жюри завоевал «золото».

В скором времени семьи Волгоградской области ожидает еще один занимательный конкурс – «Удивительная семья». Проект уже запущен и находится в стадии реализации.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.