13 апреля 2018, 13:28

Михаил Рогозин: Вся Волгоградская область гордится земляками-космонавтами

Депутат Волгоградской областной Думы (фракция «Единая России») встретил 12 апреля - День космонавтики вместе с николаевцами

Город Николаевск – родина космонавта Юрия Малышева. День космонавтики отмечается здесь широко и празднуется всеми жителями на протяжении многих лет. В качестве почетного гостя депутат Михаил Рогозин принял участие в митинге, посвященном знаменательному празднику:

«Не только николаевцы, но и вся Волгоградская область гордится тем, что может назвать земляком космонавта, дважды Героя Советского Союза, кавалера двух орденов Ленина Юрия Малышева. Мы все, а молодежь особенно, стремимся быть, как и он, преданными своим мечтам и воплощать их в жизнь, любить свою родину, быть полезными стране. Счастлив тот, кто сумеет всего этого добиться!».

Эти слова Михаил Рогозин адресовал, прежде всего, новобранцам весеннего призыва. Их проводы на срочную службу традиционно проходят на митинге, посвященном Дню космонавтики.

Также в этот день парламентарий стал почетным гостем на другом празднике. В Николаевске состоялось подведение итогов конкурса «Путь к звездам». Четверть века он проводится  в муниципальном музее краеведения «Земля-Космос». Михаил Рогозин отметил, что в конкурсе принимают участие все районные школы и детские сады. Детские рисунки и поделки отличаются своей оригинальностью! В этом году появилась еще и новая номинация – костюм на космическую тему. Их представили участницы детского театра мод «Контраст».  Во время общения с ребятами депутат рассказал о музее космонавтики, который работает в его школе и о мечте – покорить просторы Вселенной.

По итогам конкурса Михаил Рогозин отметил лучшие работы и наградил участников благодарственными письмами и подарками. Особые слова благодарности были адресованы директору музея Любови Ивановне Богатыревой – увлеченному своим делом человеку, который и николаевских ребят «заражает» мечтою о космосе.

Ключевые слова: ЕР34, Рогозин