27 марта 2018, 16:18

Партпроект «Новая школа»: высшему образованию – особое внимание

В рамках реализации партийного проекта ЕР «Новая школа» региональный координатор Надежда Бояркина и председатель общественного совета проекта Александр Коротков приняли участие в традиционном Дне открытых дверей, прошедшем в высших учебных заведениях Волгограда и Волжского

Как отметила Надежда Бояркина,  в Волжском политехническом институте, студенты и преподаватели которого организовали для будущих абитуриентов настоящий, но очень необычный праздник науки. Устроители мероприятия постарались в интересной и доступной форме показать гостям привычные вещи и явления с непривычной стороны. В холле первого этажа ВУЗа была организована выставка роботехники, а также представлены экспонаты Музея Эйнштейна. Кроме того, особый интерес у будущих студентов вызывал 3D-принтер и связанные с ним 3D-проектирование и 3D-моделирование. Региональный координатор партроекта осмотрела подготовленную выставку, пообщалась с преподавателями и студентами, а также с будущими абитуриентами и их родителями. Надежда Бояркина по достоинству оценила работу, которая проводится в институте по популяризации среди молодежи технических специальностей и пожелала всем дальнейших успехов в учебе, а ВУЗу – достижения новых высот и признания на самом высоком уровне.

«Волгоградский государственный социально-педагогический университет распахнул свои двери для абитуриентов. На встречу пришли более 1100 выпускников школ и колледжей региона. Для будущих студентов ВГСПУ была организована экскурсия по ВУЗу, а затем в актовом зале прошла встреча абитуриентов с администрацией университета: выпускникам школ и колледжей предоставили возможность пообщаться с деканами факультетов и директорами институтов ВГСПУ, задать интересующие их вопросы», - отметил  председатель общественного совета проекта Александр Коротков.

Отметим, что ВГСПУ – один из ведущих ВУЗов региона, где реализуются самые передовые программы обучения. В стенах университета учеба органично сочетается с вне учебной занятостью студентов.

По словам Надежды Бояркиной, в ходе реализации партийного проекта в Волгоградской области развитию и популяризации среди молодежи высшего образования будет уделяться особое внимание.

«Будущее России - сильной, обладающей мощным научным и промышленным потенциалом в немалой степени зависит от того, насколько качественное и отвечающее современным реалиям образование получит каждый гражданин страны. И высшее образование играет ключевую роль. Причем значение имеет не только качество самого образования, но и какое внимание уделяется развитию творческих способностей студентов, какую возможность они имеют для самореализации в тех или иных отраслях знаний. Так, как это уже есть в Волжском политехе и Волгоградском социально-педагогическом университете», - подытожила она.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.