26 марта 2018, 18:39

Общественный совет партпроекта «Новая школа» определил приоритеты в работе

Состоялось первое заседание вновь сформированного общественного совета партийного проекта «Единой России» «Новая школа»

В рабочую группу партийного проекта вошли: региональный координатор проекта Надежда Бояркина, председатель общественного совета, ректор ВГСПУ Александр Коротков, члены Совета: депутат Волгоградской городской Думы Ирина Фомина, директор МОУ «Гимназия № 16» г. Волгограда Андрей Селезнев, директор ГКОУ «Волгоградский педагогический лицей-интернат имени Ф.Ф.Слипченко» Алексей Пиндыч, директор ДОУ «Детский сад № 117» Елена Жуненкова.

Необходимость формирования нового состава общественного совета вызвана объединением двух ранее действовавших партийных проектов: «Детские сады – детям» и «Модернизация образования» в один – «Новая школа». Реализация обновленного проекта распространяется на все уровни образования: дошкольное, общее, профессиональное, дополнительное. Члены общественного совета - руководители образовательных учреждений, представляющие все эти направления.

По предложению Александра Короткова в составе общественного совета были утверждены экспертные советы по каждому из направлений реализации проекта, а также согласованы их персональные составы. Во главе каждого общим решением назначен председатель – один из членов общественного совета: профессионального образования – Александр Коротков, дополнительного – Ирина Фомина, общего – Андрей Селезнев, дошкольного – Елена Жуненкова. Среди экспертов – руководители ведущих образовательных учреждений.

Кроме того, участники заседания договорились о координации своей работы и наметили первоочередные мероприятия в реализации партпроекта.

Как отметила Надежда Бояркина, прозвучали предложения по налаживанию эффективной совместной деятельности, были согласованы единые подходы к реализации отдельных направлений проектной работы. Однако самое главное, по словам регионального координатора партпроекта «Новой школы», сформирована команда единомышленников: сильных, эффективных руководителей, настоящих профессионалов. И в ходе дальнейшей работы эта команда будет пополняться.

«Мы открыты для всех, кто хочет поднять образование на новый уровень, кто верит в свои силы и не боится работы», - сказала Надежда Бояркина.

Партийный проект «Новая школа» направлен на поддержку и развитие системы общего, среднего, высшего и дополнительного образования. Создание новых учебных мест за счет строительства новых школ, капитального ремонта и реконструкции действующих, оснащение новым современным оборудованием, переход на односменный режим работы с последующим наполнением второй половины дня дополнительными занятиями. При этом во внимании партийного проекта находится и аспект повышения роли и статуса педагога, воспитателя, престижа педагогической профессии.  Важный участок работы партийного проекта  -  дошкольное образование, особенно обеспечение детей до трех лет местами в детских дошкольных образовательных учреждениях. Партпроект держит на контроле не только обеспечение повышения доступности дошкольного образования, но и его качество. Во внимании партпроекта также находятся и вопросы содержания образовательного процесса, соблюдения прав всех участников образовательного процесса, а также создания равных условий получения образования для детей вне зависимости от территории их проживания.