1 марта 2018, 13:50

В Волгограде прошел первый Региональный съезд сторонников Партии «Единая Россия»

Сегодня, 1 марта, члены регионального координационного Совета сторонников партии подвели итоги своей работы в прошлом году и наметили планы на будущее

В мероприятии приняли участие свыше 300 человек: члены регионального координационного Совета сторонников партии и местные отделения волгоградского региона со своим активом сторонников, с участием депутатов Городской Думы, Президиума Волгоградского регионального совета сторонников «Единой России». Секретарь регионального отделения Партии Сергей Горняков отметил важность эффективного взаимодействия между партийцами и Советом сторонников.

«Совет сторонников – это неотъемлемая часть регионального отделения Партии «Единая Россия». Это наш резерв, который формируется изначально из Совета сторонников, затем эти люди переходят в партийный состав регионального отделения. Поэтому со сторонниками мы тесно взаимодействуем. Мы выполняем одни и те же задачи, которые перед нами ставит центральный и генеральный совет Партии, центральный исполнительный комитет «Единой России». Сегодня для нас стоит важная задача – провести кадровую ревизию Партии. Совет сторонников – это те люди, которые будут пополнять ряды первичных, местных  отделений и регионального отделения Партии «Единая Россия», - подчеркнул он.

На Форуме основной темой для обсуждения стал аудит сторонников на местах в каждом отделении, активизация сторонников и их участие в проектах федерального и регионального масштаба. Стоит отметить, что в прошлом году была проведена активная работа по запуску проектов, был организован и проведен ряд мероприятий, конкурсов, дискуссионных площадок и заседаний по тематике каждого из проектов.

«Нами была проведена колоссальная работа по обновлению и ротации кадрового состава, как регионального Совета сторонников, так и Местных отделений. Все это позволило достичь высоких результатов, однако в этом году мы не намерены снижать планку и хотим реализовать весь свой большой потенциал»,- резюмировал в своем докладе об итогах работы в 2017 году Председатель Волгоградского Регионального Совета сторонников Александр Аникин.

Так, на начало 2018 года в регионе насчитывается порядка 14 тысяч сторонников, с большей ее частью, около 7 тысяч человек, уже организованы встречи, это и актив сторонников, и жители Волгоградской области. Встречи проводятся в разных форматах и на разных площадках, от митингов и торжественных мероприятий приуроченные к празднованию памятных дат до официальных встреч и расширенных заседаний. Такие  форматы позволяют привлечь активных и заинтересованных в партийной деятельности граждан для реализации важных Федеральных и региональных проектов. На каждой встрече обсуждаются темы как по выявлению и решению проблемных вопросов региона, так и о запуске и реализации проектов социально-ориентированных инициатив.

Для реализации таких задач были проведены презентации от кураторов Федеральных проектов, где было рассказано об опыте имеющейся работы в их реализации, даны методологические рекомендации и представлены пути решения сложных кейсов.

В конце мероприятия были озвучены цели и задачи на 2018, а лучшие местные отделения были награждены Благодарственными письмами и памятными подарками с символикой сторонников.

«Стоит отметить, что данное мероприятие будет проводиться на регулярной основе и заложит основы в формировании активного гражданского общества нашего региона. Сегодня мы показали, что сторонники Партии способны решать самые амбициозные задачи и участвовать в решении острых социальных проблем Волгоградской области. Нам предстоит большая и интересная работа, и уверен мы с ней обязательно справимся», - в заключении отметил Александр Аникин.

Фотоотчет доступен по ссылке: http://volgograd.er.ru/photo/2018/3/2/forum-storonnikov-partii-edinaya-rossiya/

Ключевые слова: Аникин, Горняков, ЕР34, сторонники