9 февраля 2018, 15:31

Волгоградский Совет сторонников ЕР возьмет под контроль безопасность детей во всемирной паутине

Сегодня, 9 февраля, на территории региона стартовал федеральный проект «Безопасность детей и подростков в сети Интернет»

Началу действия проекта предшествовала большая работа. В прошлом году, в рамках федерального проекта «Клуб сторонников», сторонники Партии «Единая Россия» организовали дискуссионную площадку на тему «Безопасности детей и подростков в сети Интернет». По итогам работы было принято решение реализовать ряд инициатив в этом направлении.  Благодаря тому, что волгоградские практики показали свою эффективность и в других регионах страны, был создан федеральный проект: «Безопасность детей и подростков в сети Интернет». Сегодня проект стартовал на территории Волгоградской области.

Сегодня на площадке Волгоградского института бизнеса собрались заместители директоров по воспитательной работе 140 городских школ. В разговоре приняли участие и представители региональной исполнительной, законодательной власти, члены научного сообщества, эксперты, сотрудники правоохранительных органов. Участники дискуссии смогли поближе познакомиться с материалом, разработанным по инициативе проекта «Клуб сторонников», при поддержке Лаборатории Касперского и психологов телефона доверия для подростков, детей и их родителей, педагогического сообщества.

Во время обсуждения эксперты озвучили информацию об актуальности проблемы безопасности детей во всемирной паутине, способах борьбы с негативным содержанием интернет-сайтов и технологиях реализации предложенных инициатив. В свою очередь, педагоги признали растущую опасность, исходящую из виртуального мира. Уже в ближайшее время учителям, родителям и детям через образовательные учреждения, общественные организации, занимающиеся проблемами защиты детства в Волгоградской области, будут направлены памятки, сформированные на основе обобщенных предложений и инициатив, представленных на «круглом столе». По словам членов Совета Сторонников Партии «Единая Россия», в эту работу будут вовлечены максимально количество участников – как экспертов, так и непосредственно педагогических коллективов.

«Совмещение опыта и знаний педагогов, влияния на детей родителей и применение современных отечественных технологий позволит нам создать мощную систему по противодействию растущим угрозам в интернете. Выступая единым фронтом мы не только минимизируем риски «пагубного» влияния всемирной сети, но и плюс ко всему больше участвуем в жизни детей, - прокомментировал Председатель Волгоградского совета сторонников Партии «Единая Россия» Александр Аникин.- Данный проект позволяет обратить внимание на проблему «информационного одиночества» подростков, которые в потоке огромной информации просто теряются, получая в большинстве случаев пагубную для них информацию. Мы должны больше и чаще общаться со своими детьми, на многие вопросы лучше нас, учителей, родителей, никто не даст ответы».

Ключевые слова: Аникин, сторонники