Карта сайта
7 февраля 2018, 09:59

«Человек-легенда» дал партийцам советы о патриотическом воспитании молодежи

Депутат областного заксобрания Михаил Рогозин и Секретарь Быковского МО «Единой России» Андрей Рассохин встретились с полковником КГБ в отставке, ветераном военной контрразведки Александром Ивановичем Шаховым

Бывший контрразведчик после отставки четверть века руководил Советом ветеранов в Быковском районе: встречался с молодежью, помогал пенсионерам, был частым гостем в школах района. Спросить совета о делах нынешних, обсудить вопросы военно-патриотического воспитания молодежи, а также поздравить с 75-летием Сталинградской Победы к Александру Ивановичу приехали члены «Единой России».

«Это человек-легенда, - не скрывает своего восхищения Михаил Рогозин. – Александр Иванович работал в Германии и на Украине, в Каракумах и Кубе. В тесной связке с Раулем Кастро создавал кубинскую контрразведку – один только этот факт говорит о масштабе личности Александра Ивановича Шахова, его огромном вкладе в дела государственной важности».

Полковник КГБ в отставке поделился с гостями своим видением воспитательного процесса. Вводить элементы военно-патриотического воспитания личности необходимо с самого раннего возраста, желательно с детского садика. По его твердому убеждению, любовь к Родине начинается с любви к своей семье, уважения к традициям своего народа. Разработкой соответствующих мер следует заниматься всем ветвям власти, в том числе законодательной.

Ветеран военной контрразведки и депутат фракции «Единая Россия» договорились о следующей встрече весной, чтобы продолжить начатый разговор.

Ключевые слова: Рассохин, Рогозин
Ссылка для блогов