5 февраля 2018, 11:59

Местные отделения «Единой России» почтили память героев Сталинграда

Возложение цветов и венков, встречи с ветеранами, праздничные концерты и «Уроки мужества» - торжественные мероприятия, посвященные 75-летию Сталинградской Победы, прошли во всех районах Волгоградской области

Так, в Старополтавском районе состоялась презентация книги «Землякам – защитникам Сталинграда посвящается» об участниках знаменитой битвы. Для учеников начальных классов партийцы приготовили программу «Твой подвиг вечен, Сталинград». Ребятам рассказали о ходе Великой Отечественной войны, показали военные трофеи и музейные экспонаты.

«Благодаря нашим героическим предкам, мы живем в мире, продолжаем собирать и восстанавливать историю нашей Родины и каждого солдата. Мы должны помнить героев Великой Отечественной войны, положивших жизни во имя мира для своих потомков», - отметил Секретарь Старополтавского МО Партии Рашид Кильдеев.

В преддверии праздника участников и вдов участников Сталинградской битвы, детей Сталинграда, проживающих в Ленинском районе области, на дому поздравили представители муниципальных властей и руководитель исполкома местного отделения «Единой России» Евгений Чижиков.

Возле Братской могилы в Ленинске 2 февраля состоялся торжественный митинг. Ветеранов войны, тружеников тыла, жителей и гостей города тепло поздравил Секретарь местного отделения Партии, глава администрации Ленинского муниципального района Николай Варваровский. Завершился день праздничным концертом «Город мой, город славы военной» в ДК «Октябрь».

Песни военных лет прозвучали и в Доме культуры Ворошиловского района. Для ветеранов местные партийцы организовали праздничный концерт. Со словами благодарности к участникам Великой Отечественной войны обратились первый заместитель председателя Комитета ГД по аграрным вопросам Владимир Плотников и Секретарь местного отделения «Единой России» Алексей Зверев.

Серию «Уроков мужества» и памятных мероприятий для школьников провели партийцы Котовского района. Учащиеся узнали о жизни района и земляков в военное время на уроках «Здесь победа свой путь начинала», приняли участие в интеллектуальных играх «Сталинград. Битва за будущее» и акции «Журавли нашей памяти», посоревновались в стрельбе из пневматической винтовки на турнире «Кубок Победы». Также в Котово прошел конкурс строя и песни «Вечная слава защитникам Сталинграда».

«Урок мужества» «Мы помним, мы гордимся!» прошел и для урюпинских школьников. Ученики 5-11 классов смотрели кадры военной кинохроники, читали стихи, участвовали в исторической викторине «200 дней и ночей».

Жители и гости Урюпинска возложили венки к обелиску Победы и почтили память участников Сталинградской битвы минутой молчания.

Для школьников первого-девятого классов Фроловское районное МО «Единой России» организовало конкурс рисунков «Битве на Волге посвящается…». Также партийцы с поздравлениями посетили на дому ветеранов.

При содействии Волжского МО «Единой России» по городу проехали «поющие автобусы». Пассажиры стали свидетелями дорожного концерта, под гитару исполнили песни военных лет, а также познакомились с фактами их жизни города во время Сталинградской битвы.

«Важно пронести сквозь время от поколения к поколению память о героях войны, ведь именно благодаря им возможно наше мирное настоящее и будущее. И самой большой благодарностью будут достойные поступки, воспитание в себе и в окружающих милосердия и доброты, помощь и поддержка, забота о нашем городе», - отметил Секретарь местного отделения Партии Сергей Аксенов.