28 февраля 2018, 10:36

В Быковском районе решают проблемы многодетных семей

Возможности материнского капитала, участие в социальной ипотеке и расширение жилой площадки для многодетных семей – родители получили от профильных специалистов и представителей МО «Единой России» ответ на эти и многие другие вопросы

Тематический прием граждан в рамках партпроекта «Крепкая семья» провел Секретарь Быковского местного отделения Андрей Рассохин. Участие в нем приняли руководитель исполкома МО Партии Светлана Шищенко, руководитель районного УПФР Владимир Слепухин, директор Центра соцзащиты населения Светлана Жалнина.

Многодетные родители, в числе которых мама пятерых детей Елена Попова и отец троих детей Александр Кузьминых, в режиме «круглого стола» задали специалистам волнующие их вопросы. Главный: как расширить жилую площадь, если средства материнского капитала уже исчерпаны.

Андрей Рассохин пояснил, что первый шаг для улучшения жилищных условий -  встать на учет в администрации поселения. Для многодетных семей предусмотрена возможность получения земельного участка: семья Поповых ей уже воспользовалась, Кузьминых еще не успели. Не обналичили они и средства материнского капитала. Отцу семейства Александру Владимир Слепухин рассказал о новых возможностях использования этих средств

Изменениях в законодательстве, относительно мер социальной поддержки многодетных семей, а также семей, имеющих ребенка-инвалида заявителям, разъяснила Светлана Жалнина. Особое внимание – семьям с низким доходом, молодым, многодетным семьям. Обсудили и порядок участия в социальной ипотеке при рождении второго и более ребенка после 1 января 2018 года, основания для назначения ежемесячных выплат на ребенка.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: Крепкаясемья, Рассохин