22 февраля 2018, 17:37

Волгоградским студентам рассказали о маленьком герое из Новоаннинского района

В канун Дня защитника Отечества, 22 февраля, активисты «Молодой Гвардии Единой России» организовали открытый показ фильма «Не время для героизма»

Прыгнуть в холодную воду, войти в огонь, сделать все для спасения другого человека. 6 маленьких героев, истории их подвига, быт и взгляды на жизнь – об этом рассказывает новый фильм, созданный молодогвардейцами.

В основе картины – желание рассказать о тех детях, которые в обычной жизни совершили важный поступок. Своими силами ребята из МГЕР по всей России провели большой опрос. От Калининграда до Дальнего Востока они встретили более ста таких историй. Каждая - о жизни детей из разных точек на карте, разных возрастов. Объединяет их одно: в своем юном возрасте они уже совершили поступок, на который решится не каждый взрослый.

На воплощение рожденной летом идеи ушло менее полугода. На экраны фильм вышел уже в декабре 2017 года.

На показ, посвященный Дню защитника Отечества, молодогвардейцы и Волгоградское реготделение «Единой России» пригласили «Волонтеров Победы» и студентов волгоградских вузов.

«В преддверии Дня защитника Отечества мы решили обратить внимание молодежи на истории этих удивительных маленьких людей, настоящих защитников родных, соседей, даже незнакомцев. Каждый из них уже стал примером для всех поколений», - Замсекретаря Волгоградского регионального отделения Партии по молодежной политике, директор лицея №5 Лариса Тропкина.

Педагог предложила зрителям задуматься о смысле названия кинокартины.

«Времена не выбирают, их создают сами. Все будет зависеть от вот этих активных молодых ребят, которые стремятся к лучшему, не сидят на месте.  Каждый день может стать подвигом, если ты живешь не только для себя, но и для других людей», - считает она.

Участие в съемках фильма приняли и ребята из волгоградского штаба «Молодой Гвардии Единой России». Один из героев фильма – уроженец Волгоградской области, юный житель города Новоаннинский Кирилл Щуков.

В один из дней летних каникул ребята играли на балконе у себя дома. В этот момент начался пожар. Кирилл попытался позвать на помощь, однако его окружение, взрослые, почему-то, не придали значения его крикам. Некоторые закрыли окна, кто-то даже отругал за баловство. Кирилл не сдался. Он смог убедить бабушку, в том, что начался пожар. Они вместе позвали на помощь, и только так удалось вызволить детей из пожара.

«Некоторые могли отказаться, впасть в панику, убежать. Я лично знаком с Кириллом, могу сказать, что это не про него. В свои 6 лет он очень храбрый и решительный молодой человек, - с улыбкой отмечает Руководитель Волгоградского штаба МГЕР Василий Селезнев. – Он спас своих друзей. Конечно, это пример современного героизма».

По его словам, примеры подвигов можно найти не только в военной истории России.

«Есть и гораздо ближе: это работа пожарных, сотрудников полиции, здравоохранения, даже учителей. Это истории тех, кто находит время для героизма», - резюмировал Селезнев.

Фильм «Не время для героизма» доступен в свободном доступе.

Ключевые слова: МГЕР, Селезнев, тропкина