19 февраля 2018, 16:32

В Волгограде завершился Ежегодный военно-исторический фестиваль

В течение двух дней 56 команд школьников и студентов состязались в различных конкурсах военно-исторического фестиваля, посвященного 75-летию Сталинградской Победы

Фестиваль организован Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области, региональными управлениями МЧС, ДОСААФ, Пограничным управлением ФСБ России и казачьим обществом «Всевеликое Войско Донское».

К конкурсантам обратился участник Сталинградской битвы, Почетный гражданин города-героя Волгограда Евгений Федорович Рогов.

«Мне хотелось бы, прежде всего, пожелать ребятам новых успехов в деле физической подготовки. Крепкое здоровье является их главным капиталом и залогом безопасности нашей Родины», - подчеркнул ветеран.

В борьбе за главный приз участвовали 56 команд из Волгоградской и Саратовской областей. Сборка-разборка автомата, стрельба из оружия, сооружение моста из бревен, оказание медицинской помощи, знание военной истории и тонкостей картографии – это далеко не весь перечень испытаний. Все задания выполнялись в военной амуниции, с использованием макета стрелково-пулеметного, минометного вооружения периода Великой Отечественной войны, исторических предметов жизни и быта военного времени. Музейные экспозиции, выставка техники и оружия, мастер-классы спецслужб стали ярким событием военно-исторического фестиваля.

«Подобные мероприятия помогают воспитывать достойных патриотов своей родины, передавать им лучшие традиции наших защитников Отечества, и, конечно, помнить о героях Сталинградского сражения, - отметил руководитель Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Владлен Колесников. – Фестиваль проводится в Волгограде в четвертый раз, и в этом году он становится финальным».

Напомним, что одной из главных наград фестиваля на протяжении 4 лет является Кубок «Победа» Региональной общественной приемной Д.А. Медведева. Имена победителей будут названы 1 марта – к этому времени члены жюри подытожат результаты многочисленных испытаний, в которых приняли участие команды.

Ключевые слова: ЕР34, Колесников, Рогов