Карта сайта
8 декабря 2018, 20:05

Волгоградская делегация приняла участие в пленарном заседании XVIII Съезда ЕР

Открыли заседание Президент РФ Владимир Путин и Председатель Партии Дмитрий Медведев

Глава государства отметил, что Партия играет важную роль в укреплении суверенитета страны, развитии экономики, в том числе реализации ключевых национальных проектов. При этом  основная работа должна быть проведена в регионах РФ.

«Наша программа действий в концентрированном виде изложена в упомянутом уже указе Президента от мая этого года, затем развернута в национальных проектах, которые подготовлены Правительством, а там большинство, как вы знаете, представители  «Единой России», поддержаны на законодательном уровне, и здесь тоже контрольный пакет в Государственной Думе у вас. Очень важный аспект - региональный. Потому что основная работа должна быть проведена в регионах РФ, без поддержки «Единой России» на этом, региональном, и даже муниципальном уровне, успеха не будет. Мы должны это понять, осознать и действовать, как единая команда, исходя из общих целей и общих задач. У «Единой России» здесь повешенная ответственность, ответственность за историческую судьбу родины», - сказал Путин.

Владимир Путин добавил также, что ЕР уже в течение многих лет доказывает свою состоятельность, способность принимать ответственные решения и разъяснять их людям, убеждая в том, что принятые шаги являются правильными, а «путь, который мы наметили, является единственно верным». 

Председатель Партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев в своем докладе подчеркнул особую роль первичных отделений. 

«Люди больше доверяют тем партийцам, которых знают лично – это понятно. А значит, организация станет для местных жителей более авторитетной. Задача по развитию сети первичных организаций - она фактически исполнена. «Единая Россия» создала почти 90 тысяч первичных отделений, а избирательных участков в нашей стране – чуть более 91 тысячи. Это очень хороший результат», - заявил он.

«Теперь нужно наладить работу во всех этих отделениях, чтобы «первичка» была живой и активно действующей», - добавил Председатель Партии.

В числе приглашенных на Съезд: секретари первичных и местных отделений, члены Генсовета Партии, Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров,  члены Совета Федерации РФ, депутаты Государственной Думы, руководитель региональной общественной приемной, председатель областного заксобрания, представители исполнительной власти города и области, координаторы партпроектов, руководство регионального исполкома «Единой России».

Секретарь Волгоградского реготделения «Единой России» Сергей Горняков так прокомментировал итоги второго дня Съезда:

«Задачи, поставленные главой государства на XVIII Съезде -  мы определяем как  посыл к действию.  В основе – прямое взаимодействие с жителями, которые проживают в отделенных поселках и на территории крупных муниципальных образований. Мы должны слушать и слышать людей. В этом заключается эффективное сотрудничество», - сказал Горняков.

Ссылка для блогов