Карта сайта
8 декабря 2018, 17:09

Стенограмма выступления Дмитрия Медведева на XVIII Съезде партии «Единая Россия»

Председатель Партии, премьер-министр выступил на пленарном заседании во второй день XVIII Съезда «Единой России»

Наша Партия – ровесница 21-го столетия. В этом веке все ключевые события в истории нашей страны – они связаны с «Единой Россией». Таких событий было немало – и в уходящем году.

И главное из них – это выборы главы государства. Для России этот выбор всегда является историческим. Он определяет нашу судьбу будущее и для Партии этот выбор был очевиден.

Год назад, на предыдущем Съезде Партии 23 декабря мы поставили перед собой большую цель - помочь обеспечить безоговорочную победу Владимира Владимировича Путина. Эта цель успешно достигнута.

Мы гордимся тем, что смогли внести свой вклад в вашу, Владимир Владимирович, победу.

Для нас было принципиально важно превратить энергию этой победы в энергию развития страны, движение вперед по всем направлениям – в экономике, в медицине, в образовании и конечно в современных технологиях, развитии городов и сел, сохранении природы и в строгом соответствии с масштабными задачами, которые Владимир Владимирович Путин поставил в своем майском указе Президента.

«Единая Россия» - это партия народного большинства и должна играть ведущую роль в достижении национальных целей развития. Это и привилегия, и ответственность нашей Партии как крупнейшей политической силы. Партии, которой принимать самые непростые решения и действовать в стратегических интересах страны и большинства ее граждан.

Мы решились на новые, амбициозные задачи. Сейчас очень ответственный период, от него зависит будущее страны. И Партия, как главная политическая сила страны, готова сделать все для развития России.

Партия достигала успехов только потому, что умела меняться. Мы развивались вместе с нашей страной, вместе с нашими избирателями. Это вообще ответственное и важнейшее качество любой политической силы. И сейчас, в новом политическом цикле, Партии предстоит проявить его в полном объеме.

Нам действительно необходимо обновление, потому что мы действуем в этих условиях. Обновление политических идей, политических лозунгов, методов и содержания работы и главное – надо стать требовательнее к себе, к своей ежедневной работе, к тем компетенциям, которыми мы занимаемся, к своей репутации.

Партия должна сделать очередной шаг в своем развитии, чтобы соответствовать своим обязательствам по решению поставленных задач и, конечно, чтобы сохранить политическое лидерство. И еще более важное – чтобы сохранить доверие граждан.

Коллеги, в своем движении вперед мы будем опираться, конечно, на тот опыт, который мы накопили. Сегодня мы подводим итоги прошедшего года и дадим оценку действиям по развитию Партии, обсудим результаты избирательной кампании в регионах.

Скажем прямо, для «Единой России» 2018 год прошел напряженно. Хотя мы к кампании готовились неплохо и занимались ей достаточно долго, она оказалась одной из самых сложных для нашей Партии.

Партия поддержала весьма сложное изменение в пенсионной системе. Поступила так, как и должна была поступить зрелая политическая сила. Прямо и честно объяснила свою позицию и взяла на себя ответственность за непопулярное, но необходимое решение. Большинство избирателей в сентябре нас поддержали. На выборах всех уровне за представителей Партии проголосовало свыше 60% избирателей. «Единая Россия» получила более 75% мандатов. Поэтому в целом выборы 9 сентября, несмотря на крайне непростые условия, для Партии были успешны.

Я хотел бы здесь поблагодарить всех наших активистов, которые работали на результат в весьма непростых условиях, условиях жесточайшей политической конкуренции. Знаю, как это было сложно. Сложно было практически все: выходить с объяснением позиции по вот этим, крайне чувствительным вопросам, переубеждать, бороться за доверие. Еще раз спасибо вам за работу.

Ссылка для блогов