Карта сайта
7 декабря 2018, 17:20

«Единая Россия» создаст внутрипартийную Комиссию по этике

Задачей комиссии станет контроль над соблюдением этических норм членами Партии, объективно разобраться в каждом резонансном случае, дать ему оценку

С таким предложением выступили участники на дискуссионной площадке «Обновление» в первый день XVIII Съезда «Единой России».  

«Вопрос, безусловно, актуален. Комиссия по этике будет заниматься выявлением и разбором фактов высказываний или действий, которые порочат не только отдельно взятого партийца, но и Партию в целом. И взыскания в таких случаях должны быть вплоть до исключения. Партийность – это ответственность. И каждый член Партии обязан руководствоваться в своих словах и действиях этическими нормами», - отметил Секретарь Волгоградского регионального отделения «Единая Россия» Сергей Горняков.

Заместитель секретаря Генерального совета «Единой России»  Ольга Баталина  поддержала данное предложение и сообщила, что оно будет представлено завтра на рассмотрение делегатам XVIII Съезда Партии. Также будет предложен состав, из которого на первом заседании Комиссии будет избран председатель.

XVIII Съезд «Единой России» проходит 7-8 декабря. В первый день Съезда работают три дискуссионные площадки – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых участники и делегаты подведут итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Во второй день Съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов Программы Партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

Ссылка для блогов