3 декабря 2018, 18:04

В регионе подведены итоги недели приемов, приуроченной к 17-летию со дня основания Партии

К партийцам обратились почти 6 тысяч граждан

Как сообщили в Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Волгоградской области, с 26 ноября по 02 декабря 2018 года работали 756 дополнительных площадок приема граждан. Кроме того, для жителей области были открыты двери 45 местных общественных приемных «Единой России» во всех районах Волгограда и области, а также центральная площадка – в  Региональной общественной приемной.

С гражданами встретились депутаты представительных органов муниципальных образований региона, депутаты Волгоградской областной Думы, Государственной Думы, члены Совета Федерации, юристы, региональные координаторы партийных проектов, представители Фонда социального страхования, Молодежного парламента, общественных организаций.

По итогам встреч рассмотрены волнующие граждан вопросы. Так, к депутату Госдумы Татьяне Цыбизовой обратились жители Советского района по вопросу тарифов на отопление. Согласно расчетам самих граждан, жители домов, построенных до 1999 года и высотой не выше 4 этажей, переплачивают на 40% больше, если не имеют общедомового счетчика по отоплению. Депутатом будет инициирована выборка по расчетам за отопление в аналогичных домах, где есть общедомовые счетчики.

«Если собственники там платят меньше, то в соответствии с методом аналогов станет возможным пересмотреть нормативы для домов, которые не имеют счетчика», – пояснила Цыбизова.

К депутату Государственной Думы Евгению Москвичеву обратились владельцы приусадебных участков одного из СНТ. Людей волнует вопрос обустройства подъездных путей к дачному массиву. Председатель Комитета ГД по транспорту и строительству пообещал взять решение этой проблемы на личный контроль.

Актуальный вопрос – льготное лекарственное обеспечение граждан. С этим вопросом к Нине Черняевой обратились несколько жителей Руднянского района. Обращения граждан были решены положительно  благодаря участию в онлайн-приеме главного врача Центральной районной больницы Руднянского района.

Ряд предложений и инициатив были озвучены в ходе тематических встреч и круглых столов в рамках недели приемов. О том, какие механизмы используются для вовлечения волгоградской молодежи в партийную деятельность и государственную политику, рассказали участники заседания круглого стола, прошедшего на площадке Региональной общественной приемной. Результатом обсуждений станет формирование перечня новых молодежных проектов и их поддержка на всех уровнях.

Также в ходе недели приемов был утверждён план совместных мероприятий Региональной общественной приемной «Единой России» и реготделения Фонда социального страхования по совершенствованию работы с обращениями граждан на ближайший год. Планируется проведение специальных тематических приемов граждан с участием специалистов соцстрахования на площадке региональной общественной приемной.

«Уверен, наше взаимодействие с Региональной общественной приемной поможет оперативно решать вопросы социальной поддержки граждан», - подчеркнул руководитель регионального ФСС Павел Гладких.

В рамках минувшей недели Волгоградская область приняла участие в онлайн-приеме, который провел лидер «Единой России», Председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев. К нему обратился заведующий онкологическим отделением хирургических методов лечения ГБУЗ «Волгоградский областной клинический онкологический диспансер» Сергей Теличко. Он рассказал о необходимости расширить площадь учреждения и дооснастить новейшим современным оборудованием.

Дмитрий Медведев отметил, что этот вопрос является исключительно важным для нашей страны.

«Я дам поручение Министерству здравоохранения РФ вместе с вашими региональными властями подготовить программу по переоснащению волгоградского онкологического диспансера. Она будет подготовлена в короткие сроки, и ваш диспансер сможет получить необходимое оборудование», – заверил Медведев.

Всего за семь дней к партийцам поступило 5975 обращений, которые на сегодня формируют актуальную повестку дня: что волнует граждан региона в первую очередь, какие проблемы стоят на первом месте, в каких направлениях необходимо усилить работу или внести изменения в законодательные акты. Положительно решенных обращений в ходе недели – 46,8%.

«Высокая активность населения говорит о том, что люди видят в «Единой России» Партию власти и доверяют ей. Любое обращение, каждая инициатива, предложение, жалоба формируют для нас актуальную картину дня, выявляя те задачи, которые следует решать в первую очередь. Эти задачи лягут в основу работы на 2019 год в виде проектов, программ и законодательных инициатив», – отметил руководитель Региональной общественной приемной в Волгоградской области Владлен Колесников.