29 декабря 2018, 09:28

МГЕР обратилась к управляющим компаниям Волгограда, чтобы они соблюдали требования пожарной безопасности в МКД

В преддверии Нового года Волгоградское региональное отделение «Молодой Гвардии Единой России» проводит мониторинг общедомовых площадей на соблюдение законодательных норм в многоквартирных домах с целью проверки противопожарной безопасности. Молодогвардейцы уже проверили 64 адреса, по 41 были выявлены нарушения

К активистам МГЕР обратились жители Волгограда, которые жаловались на забаррикадированные выходы, в том числе захват общедомовых территорий, лежащий на лестничных площадках строительный мусор и ряд других проблем, которые в случае эвакуации могут привести к трагическим последствиям.

Молодогвардейцы провели мониторинг, по результатам которого были направлены обращения в управляющие компании, а также в инспекцию государственного жилищного надзора.

«Безответственное отношение к пожарной безопасности может привести к трагичным последствиям, вплоть до жертв из-за халатности, как и жителей МКД, так и управляющих компаний. МГЕР запустила мониторинг, чтобы не допустить такой ситуации и чтобы новогодние праздники прошли без инцидентов», –  сообщил руководитель Дзержинского местного отделения МГЕР Денис Овдиенко.

Ключевые слова: ЕР34, МГЕР, Овдиенко