27 декабря 2018, 13:43

Повышение туристической привлекательности региона обсудили члены рабочей группы при регполитсовете ЕР

фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Основной акцент эксперты предлагают сделать на создании условий для развития туризма в муниципальных образованиях

В среду, 26 декабря состоялось первое заседание рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» по реализации приоритетных проектов социально- экономического развития Волгоградской области по направлению «Туризм». В составе рабочей группы – представители профильных комитетов, общественники, предприниматели, эксперты. В обсуждении развития туристической привлекательности региона принял участие и заместитель Губернатора – руководитель аппарата Губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Руководитель рабочей группы при региональном политсовете ЕР Михаил Рогозин отметил, что на встрече губернатора Волгоградской области с активом в числе приоритетных проектов было обозначено развитие туристического потенциала региона.

«Мы намерены работать в тесной связке с рабочей группой Ростуризма. Задачи общие: формировать конкурентоспособную туриндустрию, повышать привлекательность городской среды, широко использовать цифровые технологии, обновлять транспортную инфраструктуру – в этой области уже немало достижений, начиная с международного аэропорта и заканчивая новыми дорогами», - сказал депутат.

В свою очередь, председатель комитета по развитию туризма Волгоградской области Аркадия Грушко добавил, что в 2018 году туризм впервые определен как приоритетное направление социально-экономического развития области.

«Губернатором Волгоградской области поставлена задача – сделать туризм одной из точек роста экономики, увеличив поток туристов в Волгоградскую область до 2 миллионов человек в год. Для этого нужно эффективно использовать наследие прошедшего чемпионата мира по футболу, развивать инфраструктуру, максимально раскрыть туристический потенциал региона. В настоящее время разрабатывается программа развития туризма, которая будет утверждена в следующем году после обсуждения с жителями области», - отметил он.

По мнению экспертов, основной акцент необходимо сделать на создании условий для развития туризма в муниципальных образованиях. Речь идет о развитии экологического, медицинского, сельского и событийного туризма. В настоящее время  Волгоград, Волжский, Камышин, Михайловка,  Урюпинский, Дубовский , Светлоярский, Руднянский, Ленинский  районы уже разработали свои программы по развитию сферы туризма.

Руководитель Волгоградского регионального отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» Василий Селезнев для развития отрасли предложил организовать межвузовское взаимодействие в области туризма между регионами Южного федерального округа.

Напомним, по инициативе Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональным политическим советом Партии «Единая Россия» в регионе создано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Их цель - публичное обсуждение проектов, их корректировка, проработка вопросов ресурсного обеспечения, сроков реализации и механизмов контроля за исполнением.