27 декабря 2018, 16:09

Геннадий Кузнецов: Совместными усилиями мы делаем родной город комфортнее и безопаснее

Координатор партпроекта ЕР призвал студентов вузов присоединиться к общественному контролю за соблюдением автомобилистами ПДД

Региональный координатор партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» встретился со студентами вузов. Геннадий Кузнецов рассказал ребятам о том, что партийный проект «Безопасные дороги» направлен на формирование культуры ответственного вождения и безопасного поведения пешеходов, контроль за состоянием дорожного полотна, повышением его качества. Активисты партпроекта проверяют состояние дорог, пешеходных переходов, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения.

Региональный координатор призвал молодых волгоградцев активнее участвовать в общественном контроле на дорогах и рассказал, что в рамках партийного проекта уже сделано на территории Волгограда.

«Например, не так давно по просьбе жителей были проведены работы по изготовлению и монтажу металлического ограждения вдоль новой зоны отдыха в Красноармейском районе. Дело в том, что рядом с ней проходит проезжая часть, и дети, отдыхающие в парке, могли нечаянно выбежать на опасную территорию. Теперь такой проблемы больше нет – зона отдыха надежно отделена от проезжих путей. Совместными усилиями мы делаем родной город комфортнее и безопаснее, - сказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорог, содействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.