Карта сайта
25 декабря 2018, 16:45

В Волгоградской области в рамках партпроекта ЕР поставили новые спектакли

фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы
фото: пресс-служба Волгоградской областной Думы
Жители региона посетили премьерные постановки «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана, «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева и «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина

В Волгоградской области состоялись премьеры  спектаклей в рамках партпроекта «Культура малой Родины». Одна из постановок  -  «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана была представлена зрителям Камышинского драматического театра.

«Получился яркий, красивый спектакль. Все сценические действия проходили под прекрасную музыку Петра Ильича Чайковского. Первыми зрителями замечательной новогодней сказки, поставленной директором театра Евгением Баковым, стали дети. Поддержка, оказываемая театру в рамках партпроекта, помогает раскрыть творческий потенциал труппы, воплотить в жизнь то, о чем раньше здесь могли только мечтать», - отметил региональный координатор партпроекта «Единой России» Александр Осипов.

Для Камышинского драматического театра новая премьера знаковое событие.  В следующем году учреждение отметит 110-летний юбилей. Сегодня репертуар театра известен не только в России, но и за рубежом. Актеры с гастролями объездили много городов и стран.

В рамках партпроекта «Единой России» на обновление репертуара театр получил 11 млн рублей. Благодаря такой поддержке режиссеру и актерской труппе удалось подготовить три премьеры: «Щелкунчик» по мотивам сказки Гофмана, «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева и «Светлые души» по рассказам Василия Шукшина.

Камышинский драмтеатр участником партпроекта «Единой России» становится не в первый раз. В прошлом году на средства проекта здесь заменили часть оконных блоков, установили новую систему пожаротушения, закупили оборудование: мультимедийное и компьютерное.

Всего же в 2018 году, благодаря партийному проекту «Культура малой Родины» в Волгоградских театрах было подготовлено 12 премьер.

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2018 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов