25 декабря 2018, 15:23

Рабочие группы при регполитсовете ЕР обсудили проекты развития

Сегодня, 25 декабря состоялись первые заседания рабочих групп, созданных при региональном политсовете «Единой России» по реализации приоритетных направлений социально-экономического развития Волгоградской области - «Дорожно-транспортная сфера» и «Агропромышленный комплекс»

Сегодня состоялось первое  заседание рабочей группы при региональном политсовете «Единой России» по направлению «Дорожно-транспортная сфера». В состав рабочей группы вошли представители дорожных организаций, ученые, общественники, члены депутатского корпуса. На встрече присутствовал и вице-губернатор - руководитель аппарата Губернатора Волгоградской области Евгений Харичкин.

Как отметил руководитель рабочей группы при региональном политсовете Партии по реализации приоритетного направления социально-экономического развития Волгоградской области «Дорожно-транспортная сфера» Алексей Волоцков, тема развития дорожно-транспортной отрасли – одна из самых чувствительных для жителей Волгоградской области.

«Сегодня Волгоградская область по праву считается южным воротами России. Через наш регион ежесуточно проезжают тысячи единиц транзитного транспорта. От того, в каком состоянии будут находиться автомагистрали и транспортный комплекс, в целом, зависит мнение о нашем регионе. Наша задача – сделать все возможное, чтобы сферы транспорта и дорожной инфраструктуры, стали локомотивами роста. Замечу, что большое количество дорог уже приведено в нормативное техническое состояние. Только за 2018 год построено 22 объекта протяженностью почти 120 километров. Те преобразования, которые уже произошли в дорожной отрасли, по достоинству оценивают и жители нашего региона», - сказал он.

За пять лет на обновление трасс было направлено порядка 40 миллиардов рублей, приведено в нормативное состояние 1,6 тысячи километров — такой объем работ выполнен впервые с советских времен. Опыт по ликвидации очагов аварийности признан одним из лучших в стране — качественные изменения отметили и на федеральном уровне.

Дорожные работы сегодня сопровождаются комплексным благоустройством. Это, в свою очередь, позволяет развивать территории. Большой социальный эффект дало строительство сельских дорог. Кроме того, реализован ряд стратегических транспортно-логистических проектов: модернизированы аэропортовый комплекс и ж/д вокзал; построена новая железнодорожная ветка к аэропорту Волгограда.

Также сегодня состоялись первое совещание рабочей группы при региональном политсовете ЕР по вопросам реализации приоритетного проекта «Агропромышленный комплекс».

На встрече с активом 4 декабря губернатор Андрей Бочаров отметил, что сегодня Волгоградская область входит в десятку крупнейших сельхозпроизводителей России. Валовый объем производства сельхозпродукции в регионе увеличился до 123 миллиардов рублей, рост составил 36 процентов.

«Агропромышленый комплекс является одним из драйверов экономики Волгоградской области, и необходимо продолжать системно содействовать его развитию. Впереди – решение ещё более сложных задач, которые сформулированы в приоритетных проектах социально-экономического развития региона и увязаны с национальными проектами, обозначенными в майском указе Президента России», – рассказал руководитель рабочей группы, председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам, охране окружающей среды и природопользованию Владимир Ефимов.

По словам члена Генерального совета Партии «Единая Россия», федерального координатора партпроекта «Российское село» Владимира Плотникова, который также принял участие в обсуждении, деятельность рабочих групп, созданных при регполитсовете Партии, позволяет выявлять и решать наиболее острые вопросы, связанные с развитием АПК и сельских территорий.

«Жители сел, станиц и хуторов ждут от нас скорейшего решения своих насущных задач, и мы будем продолжать последовательно отстаивать их интересы», - отметил депутат Государственной Думы.

Напомним, по инициативе Губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова региональным политическим советом Партии «Единая Россия» в регионе создано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. Их цель - публичное обсуждение проектов, их корректировка, проработка вопросов ресурсного обеспечения, сроков реализации и механизмов контроля за исполнением.