Карта сайта
24 декабря 2018, 18:01

Рабочие группы при региональном политсовете ЕР определяют план работы на 2019 год

Сегодня, 24 декабря прошли организационные совещания рабочих групп при регполитсовете Партии по реализации приоритетных проектов на территории Волгоградской области до 2024 года

Руководители рабочих групп при региональном политсовете «Единой России» совместно с учеными, экологами, представителями общественных организаций, учреждений образования, органов исполнительной власти обсудили сроки, этапы и финансирование проектов «Благоустройство», «Экология», «Образование», «Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста».

Приоритетные проекты Волгоградской области разработаны в рамках стратегических задач развития России до 2024 года, обозначенных Президентом РФ в Послании Федеральному собранию и в майском указе. Всего в Волгоградской области по инициативе губернатора Андрея Бочарова региональным политическим советом Партии «Единая Россия» образовано 12 рабочих групп по реализации приоритетных проектов. По каждому из направлений глава региона поставил масштабные задачи на встрече с активом Волгоградской области 4 декабря.

В состав рабочей группы по реализации проекта «Поддержка людей с ограниченными возможностями здоровья, людей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, людей старшего возраста» вошли общественные организации, представляющие интересы инвалидов с поражением опорно-двигательного аппарата, слуха, зрения, руководители областных профильных ведомств. Как отметила руководитель рабочей группы, председатель  комитета по труду, социальной политике, вопросам семьи и делам ветеранов Татьяна Бухтина, «наша цель – сделать волгоградский регион – регионом равных возможностей. Повышение качества жизни граждан, выполнение социальных обязательств – основные задачи, которые стоят перед региональными властями. Реализация проекта позволит поддержать граждан, нуждающихся в помощи государства, выявить болевые точки и предпринять действенные меры».

На заседании также было отмечено, что в регионе постоянно совершенствуется социальное законодательство с учетом мнения граждан, созданы условия для активного долголетия и в каждом муниципалитете организованы Школы социальной активности.

В ходе обсуждения проекта «Образование» руководитель рабочей группы, председатель комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Николай Лукьяненко подчеркнул, что волгоградский регион по праву можно назвать лидером в сфере образования по включению приоритетных направлений в федеральные государственные программы. Сегодня одобрено шесть концепций, направленных  на развитие образования. Дополнительные средства также будут выделены из бюджета страны на строительство школ.

«Вывести образование на качественно новый уровень позволила слаженная работа всех органов власти. Среди субъектов страны мы смогли получить беспрецедентные средства. Убежден, что в ходе реализации приоритетного проекта мы выполним все поставленные задачи», - сказал Николай Лукьяненко.

План работы в первом полугодии 2019 года обсуждался на заседании по вопросам реализации приоритетного проекта «Экология» под руководством вице-спикера регионального парламента, председателя Экологического совета при Волгоградской областной Думе Ирины Соловьевой. Уже сегодня регион участвует в таких проектах, как «Чистая страна», «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами», «Сохранение лесов», «Сохранение уникальных водных объектов», «Оздоровление Волги», которые реализуются в рамках нацпроекта «Экология». Общий объем привлеченных средств федерального бюджета на 2019-2021 годы составит свыше 9 миллиардов рублей. На заседании было принято решение совместно с Облкомприроды до 28 декабря утвердить план проведения мероприятий по каждому из направлений.

«В 2014 году вопросы экологии обозначены в Волгоградской области как приоритетные. Сегодня мы участвуем практически во всех федеральных программах, связанных с охраной окружающей среды. Идет наращивание средств, направляемых на решение вопросов в сфере экологии», - подчеркнула руководитель рабочей группы Ирина Соловьева.

Вопросы благоустройства обсуждались на заседании рабочей группы по реализации проекта «Благоустройство». Было отмечено, что на протяжении последних пяти лет в волгоградском регионе успешно реализуется ряд программ по благоустройству территорий. За это время воплощены в жизнь более 250 проектов. В 2019 году планируется благоустроить 33 общественные территории городов Волгограда, Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Фролово, Дубовки, Жирновска, Калача-на-Дону, Котельниково, Котово, Ленинска, Николаевска, Новоаннинского, Палласовки, Серафимовича, Суровикино, Краснослободска, Петров Вала. Областную субсидию также получат 110 муниципальных образований – победители регионального конкурса проектов благоустройства. Заместитель председателя Волгоградской областной Думы, руководитель рабочей группы Сергей Булгаков подчеркнул, что такими темпами будет выполнена одна из основных задач, поставленных Президентом Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию – это масштабное развитие городов и населенных пунктов нашей страны.

Добавим, что на этой неделе также пройдут заседания рабочих групп по проектам «Культура», «Развитие физической культуры и спорта», «Туризм».

Ссылка для блогов