Карта сайта
21 декабря 2018, 17:35

Владимир Плотников: Президент подтвердил, что государство будет и впредь поддерживать крестьян

Прорывное развитие российского АПК напрямую связано с улучшением качества жизни селян, уверен парламентарий

Поддержка сельского хозяйства в России на государственном уровне будет продолжена, заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции 20 декабря. Координатор федерального партийного проекта «Единой России» «Российское село», первый зампредседателя комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимир Плотников, комментируя данный тезис, отметил, что в утвержденном федеральном бюджете на 2019 год финансирование сельского хозяйства впервые превысит 300 млрд рублей.

«В будущем году сохранены все прежние виды господдержки сельхозпроизводителей, в том числе льготное кредитование, несвязанная поддержка на 1 га, молочные субсидии, гранты и т.д. Дополнительно к этому начинается реализация двух национальных проектов, которые напрямую поддерживают аграрный сектор – «Экспорт продукции АПК» и «Малое и среднее предпринимательства и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». В проекте по малому предпринимательству предусмотрен особый раздел по созданию системы поддержки фермерства и развитию сельхозкооперации. Он призван укрепить и усилить конкурентные позиции малых форм хозяйствования на селе. Его бюджет составит 37 млрд рублей», - рассказал Плотников.

По его мнению, прорывное развитие российского АПК напрямую связано с улучшением качества жизни селян. «Это - принципиальная позиция нашего Президента. В будущем году предусмотрено увеличение расходов на решение социальных проблем села. К июлю 2019 года должна быть разработана государственная программа по развитию сельских территорий», - отметил Плотников.

По словам парламентария, руководство страны последовательно решает стратегическую задачу перехода сельского хозяйства на новый качественный уровень развития. «Владимир Путин в рамках пресс-конференции еще раз подтвердил свою твердую приверженность этому курсу», - резюмировал он.

Напомним, о том, что поддержка сельского хозяйства в России на государственном уровне будет продолжена, заявил Президент РФ Владимир Путин на ежегодной большой пресс-конференции. «Сельское хозяйство – давно национальный проект. Размеры поддержки измеряются сотнями миллиардов рублей. Поддержка будет продолжена как по крупным хозяйствам, так и по фермерским, по всем сегментам сельского хозяйства», – заверил Президент РФ.

Путин также оценил экспортный потенциал России по зерну. «Имея в виду запасы прошлого года, у нас сохраняется и даже увеличился объем возможного экспорта до 52,5 млн тонн. Мы выполним все свои обязательства и все контракты, поэтому здесь у нас нет никакого беспокойства», – сказал он.

Партийный проект «Российское село» направлен на устойчивое развитие сельских территорий, поддержку всех форм хозяйствования на селе, содействие развитию садоводства и огородничества. В рамках проекта ежегодно проводится Всероссийский форум «Российское село», региональные форумы, сельскохозяйственные выставки и ярмарки, научно-практические конференции и образовательные семинары, осуществляются мониторинги цен на сельскохозяйственную технику, на земельный налог и тарифы на электроэнергию для садоводов, проводятся общественные обсуждения законодательных инициатив.

Ссылка для блогов