17 декабря 2018, 10:37

Молодые мамы повышают свою компьютерную грамотность

Для жительниц Волгограда, находящихся в декретном отпуске по уходу за ребенком, стартовал проект «Статус онлайн» - «Мама-онлайн!»

В преддверии Нового года  в рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» была запущена образовательная программа «Статус онлайн» - «Мама-онлайн!».

По словам регионального координатора партпроекта «Крепкая семья ", программа предусматривает профессиональную подготовку и переподготовку мам, находящихся  в декретном отпуске. Молодые мамы на курсах  смогут повысить уровень компьютерной грамотности.

«Новый проект «Статус онлайн» - «Мама-онлайн!» позволяет нашим мамам открыть в себе новые возможности. В рамках проекта проходят занятия, которые включают в себя получение и закрепление практических навыков по работе с компьютером и Интернетом», - отметила региональный координатор партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» Елена Вознесенская.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.