13 декабря 2018, 15:24

В рамках проекта ЕР в школах Урюпинска открылись шестнадцать именных парт героев

В День празднования 25-летия со дня принятия Конституции РФ самый западный городской округ области принял эстафету патриотическо-образовательного проекта «Единой России» - «Парта Героя», который недавно стартовал в регионе в рамках партпроекта «Новая школа»

В торжественной церемонии открытия новых парт приняли участие член общественного совета партийного проекта «Новая школа», куратор проекта «Парта героя» в Волгоградской области Андрей Селезнев, секретарь МО Партии «Единая Россия», глава городского округа город Урюпинск, председатель Урюпинской городской думы Элла Чермашенцева, депутаты городской думы, представители городского комитета образования, совета ветеранов и молодогвардейцы города, родители учащихся.

В МБОУ «Гимназия» состоялось открытие 12 именных парт героев (им. Г.Т. Попова, В. Г. Ивакина, А. Т. Лукашовой, А.Е. Бабкина, П.Н. Харитонова, Н.К. Никитина, Э.Я. Демута, Ю.А. Капина, В. Нижегородцева, Л,А. Столярова, В.П. Кушнарева, Б.И. Линева) – участников Великой Отечественной войны, чеченских и афганских событий, ветеранов труда, известных спортсменов, которые снискали почет и благодарную память юных потомков-земляков. Их именами названы улицы и школы, установлены памятники и стадионы.

На праздничной линейке директор школы Татьяна Виноградова вручила лучшим учащимся паспорта на именные парты и дала старт проекту в гимназии. В начальных классах прошли тематические уроки с участием родственников погибших героев.

В МАОУ «Лицей» после торжественного митинга открылись три парты, среди которых имена двух Героев России (А.Ю. Журавлева, С.В. Петрова) и академика Российской академии образования, бывшего министра образования Российской Федерации, доктор физико-математических наук, профессора Владимира Филиппова, выпускника этой школы. В рамках торжественного мероприятия директор школы, Ирина Сагалаева для почетных гостей провела тематическую экскурсию по музею лицея.

В МБОУ «СШ № 6» появилась именная парта героя Афганистана Владимира Андреева. В торжественной обстановке с участием учащихся кадетских классов директор школы Дмитрий Пополитов пригласил сесть, ученицу 3 «А» класса. В рамках торжественного мероприятия состоялся школьный шахматный турнир.

«Данный проект нашел широкий отклик и поддержку у родителей, школьников и  педагогов нашего города. Поэтому решено было так масштабно принять эстафету проекта и провести торжественное открытие героических парт сразу в нескольких образовательных учреждениях. Сегодняшний день стал знаковым событием для всех урюпинцев»,– отметила Элла Чермашенцева.

Участникам проекта «Парта Героя» за значительный вклад в развитие патриотического воспитания подрастающего поколения вручены благодарственные письма от Секретаря Волгоградского регионального отделения Партии Сергея Горнякова.

«Реализация данного проекта продолжается. География проекта в регионе расширяется. За более чем один месяц  к проекту присоединилась школы разных районов области. Впереди открытые парт в Старополтавском , Ленинском и Чернышковском районах. Эта инициатива очень важна для воспитания молодежи, она объединяет поколения. Проект «Парта героя» станет для школьников серьезным стимулом для  дальнейших свершений и достижений важных вершин», – сказал Андрей Селезнев.