12 декабря 2018, 13:57

Владлен Колесников провел открытый урок, посвященный Дню Конституции РФ

Руководитель Региональной общественной приемной «Единой России», первый заместитель председателя Волгоградской городской Думы Владлен Колесников ответил на вопросы гимназистов Краснооктябрьского района Волгограда

Встреча с обучающимися 10-11 классов гимназии была приурочена к 25-летию Конституции РФ. В мероприятии приняла участие директор образовательного учреждения Наталия Барышникова.

Владлен Колесников рассказал гимназистам о главном законе российского государства, а также в формате диалога ответил на вопросы ребят.

«Конституция Российской Федерации провозгласила человека, его права и свободы высшей ценностью. Это особый нормативно-правовой акт, который должен знать каждый гражданин нашей страны», – отметил Колесников.

Старшеклассники задали свои вопросы, в частности, их интересовали детали процедуры перехода Волгоградской области на новое время, функции и полномочия Волгоградской городской Думы, возможность самореализации сегодняшней молодежи.

По завершению встречи Владлен Колесников дал напутствие будущим выпускникам и выразил готовность поддерживать молодежные инициативы, которые ребята могут адресовать в Региональную приемную лидера Партии.

«Очень многое сегодня зависит от каждого из вас, от вашей активности, инициатив, любви к обучению на протяжении всей жизни и в любом возрасте. Только своим трудом, своим отношением к малой Родине мы способны менять в лучшую сторону себя, свой двор, район, город и нашу страну», – заключил Колесников.

Конституция обладает высшей юридической силой, закрепляющей основы конституционного строя России, государственное устройство, образование представительных, исполнительных, судебных органов власти и систему местного самоуправления, права и свободы человека и гражданина.

Ключевые слова: ЕР34, Колесников, конституция