Карта сайта
12 декабря 2018, 13:54

Регионального координатора партпроекта ЕР «Локомотивы роста» отметили за активную работу и высокий профессионализм

Руслан Шарифов удостоен благодарности за активную работу, инициативность и значительный вклад в реализацию проекта на территории Волгоградской области в 2018 году

Благодарность парламентарию объявил федеральный координатор партпроекта, заместитель председателя комитета Государственной Думы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Денис Кравченко.

Проект «Локомотивы роста» стартовал в Волгоградской области в марте этого года. Одним из его ключевых направлений является совершенствование законодательства, механизмов и практик развития промышленности, создание необходимой инфраструктуры, современных производств и условий для ведения бизнеса, формирование инновационной среды.

Как подчеркнул Руслан Шарифов, проект позволяет выбрать и поддержать наиболее интересные стартапы и инвестиционные площадки, служит дополнительным мощным импульсом развития экономики региона.

Так, благодаря информационно-методическому содействию «Локомотивов роста» проект Регионального инжинирингового центра «Телекоммуникационные системы и новые материалы» (РИЦ «ТелеНово»), подготовленный учеными Волгоградского государственного университета, вошел в число победителей открытого конкурса Минобрнауки и Минпромторга России. На средства господдержки к 2020 году в области будет создан уникальный центр по оказанию высокотехнологичных инжиниринговых, экспертных и образовательных услуг, в том числе по доведению научно-конструкторских разработок до стадии производства.

На дискуссионной площадке, проходившей 7 декабря в Москве в рамках XVIII съезда партии «Единая Россия», федеральный координатор «Локомотивов роста» Денис Кравченко отметил, что в дальнейшем особое внимание в рамках проекта будет уделяться промышленным регионам, в том числе таким, как Волгоградская область.

Партийный проект «Единой России» «Локомотивы роста» направлен на создание условий для поступательного развития современной экономики России во взаимодействии с национальными компаниями – локомотивами роста. Одним из ключевых направлений является анализ мер государственной поддержки основных секторов и отраслей бизнеса в разрезе совершенствования нормативно-правовой базы. Оказание содействия в создании новых предприятий и производств, развитии частно-государственного партнёрства, инфраструктуры поддержки малого и среднего бизнеса, а также распространении лучших и корпоративных практик для формирования инновационной среды.

Ключевые слова: ЕР34, локомотивыроста, шарифов
Ссылка для блогов