Карта сайта
10 декабря 2018, 17:14

Еще три учреждения культуры региона подвели итоги участия в партпроекте «Единой России»

Окончание ремонтных работ в рамках проекта «Культура малой Родины» театры и дома культуры отпраздновали премьерами постановок и отчетными концертами

Камышинский драмтеатр участником партпроекта «Единой России» становится не в первый раз. В прошлом году на средства проекта здесь заменили часть оконных блоков, установили новую систему пожаротушения, закупили оборудование: мультимедийное и компьютерное.

Участие в проекте в этом году позволило не только продолжить процесс обновления материально-технической базы, но и создать сразу три новых постановки. Звуковое и световое оборудование, реквизит, костюмы и гонорары – на эти цели было направлено свыше 11 млн рублей.

Премьерный показ спектакля «Запретный плод» по одноименной пьесе Игоря Афанасьева посетил региональный координатор партпроекта Александр Осипов.

«Сцена Камышинского драматического театра увидела эту Историю впервые. Прекрасная работа режиссера Евгения Бакина и актерского дуэта Александра Ферхова и Светланы Смирновой. Спасибо всему коллективу театра за трогательную и современную работу», ­– отметил он.

Новую постановку представил зрителям и еще один давний участник проекта – Театр юного зрителя.  Со сцены обновленного театра волгоградцам рассказали о «Необычайных приключениях Тома Сойера». Здесь на замену оборудования и создание спектакля затратили более 4 млн рублей.

Итоги реализации партпроекта «Единой России» подвели и отчетным концертом на сцене обновленного РДК в Даниловском районе. 52 эстрадных костюма, музыкальные инструменты для творческих коллективов, подиум для сцены, микрофоны и акустическая система, замена освещения – финансирование этих видов работ составило более 1 млн рублей.

«В Даниловском районном Доме Культуры провели большой и важный концерт по итогам работы проекта «Культура Малой Родины». Два часа песен, танцев, оркестровой музыки, награждение лучших творческих и педагогических работников! Творческие коллективы района показали своё исполнительское мастерство», – рассказал Александр Осипов.

В этом году господдержку в рамках проекта «Культура малой Родины» получат 32 ДК и 6 театров Волгоградской области. 

Задачи партийного проекта «Единой России» «Культура малой Родины» – поддержка сельских клубов и Домов культуры в городах с населением менее 50 тыс. человек. К участию в партпроекте активно привлекаются местные жители, которые могут открыто выразить свое мнение. Еще одна задача партпроекта – проконтролировать распределение средств на модернизацию ДК и сельских клубов из федерального, регионального и местного бюджетов. Особое внимание уделяется театрам малых городов. Под контролем партпроекта – 670 млн рублей, выделенных из федерального бюджета в 2017 году и направленных на поддержку таких театров. Кроме того, партпроект предусматривает за укреплением материально-технической базы детских и кукольных театров, созданием условий для качественного обновления их репертуара, популяризацией новых детских постановок в регионах.

Ссылка для блогов