Карта сайта
9 ноября 2018, 15:25

Волгоградские партийцы инициируют проверку повышения тарифов на содержание общедомового имущества

Жители многоквартирного дома пожаловались на управляющую компанию, которая приняла решение поднять на 30% плату за содержание и ремонт дома

В региональной общественной приемной Председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в Волгоградской области прием граждан провел депутат Государственной Думы Владимир Плотников.

Заявитель рассказал, что долгое время проработал в строительной сфере, в том числе на руководящих должностях, но по выходе на пенсию столкнулся с серьезной проблемой. По значительному периоду его трудовой деятельности в архивах оказались утеряны документы. Он сообщил, что за долгие годы работы все отчисления в фонды с его зарплаты не могут быть зачтены, в итоге пенсия приближается к минимальной. Плотников связался с региональным руководством Пенсионного фонда с просьбой принять заявителя и внимательно отнестись к его проблеме, рассмотрев все возможные пути ее решения. «Моя задача как депутата и партийца – помочь вам добиться справедливого решения в непростой ситуации. Поэтому ваш вопрос по начислению пенсии будем держать на особом контроле», – заверил он.

От лица жителей многоквартирного дома по улице Краснополянской в приемную пришел пенсионер, который пожаловался, что управляющая компания приняла решение поднять на 30% плату за содержание и ремонт дома. При этом жильцы отмечают, что не понимают, куда уходят их деньги, поскольку даже полы в подъездах не моются.

В приемной разъяснили, что в данном случае нужна оценка повышения платы и работы управляющей компании со стороны проверяющих органов. Плотников сообщил, что направит депутатский запрос в Госжилинспекцию на предмет законности действий обслуживающей организации. «По итогам проверки будем принимать решение, как поступать в данной ситуации дальше, вплоть до смены управляющей компании, если в этом вас поддержат и другие жители дома», – сказал депутат.

Всего на прием обратилось порядка 10 жителей Волгограда и районов Волгоградской области. Все обращения взяты на депутатский контроль. «Во многом благодаря активным жителям региона удается подстегивать чиновников и решать массу проблем на местном уровне. Задача депутатского корпуса – оперативно реагировать на запросы граждан, прислушиваться к их инициативам и всячески поддерживать в любых проблемах и ситуациях», – заключил Плотников.

Ссылка для блогов