9 ноября 2018, 15:27

В Волгоградской области построят новые детские сады и школы

Свыше 22,5 млрд рублей предусмотрено на сферу образования в проекте областного бюджета на 2019 год. Такая информация прозвучала на заседании комитета Волгоградской областной Думы по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму под председательством Николая Лукьяненко

Средства пойдут на развитие дошкольного, общего, дополнительного и профессионального образования детей, создание новых мест в общеобразовательных учреждениях, организацию отдыха и оздоровления юных жителей региона. Так, в будущем году планируется оздоровить 141 тысячу детей, что на 21 тысячу больше, чем в 2018 году. На эти цели в проекте областного бюджета предусмотрено почти 660 млн рублей.

«Те объемы бюджетных средств, которые выделяются на образование, туризм, спорт, молодежную политику, позволяют нам смотреть в будущее с оптимизмом, - отметил председатель профильного парламентского комитета Николай Лукьяненко. – Увеличивается финансирование детского отдыха, выделяются средства на строительство образовательных учреждений. В ближайшие два года в регионе будут построены 11 детских садов и две школы, к возведению одной из них - в селе Россошки – приступят в 2019 году. Такое масштабное строительство детских образовательных учреждений в Волгоградской области отмечается впервые за четверть века».

В рассмотрении проекта главного финансового документа региона приняли участие депутаты фракции «Единая Россия». По итогам обсуждения комитет рекомендовал Волгоградской областной Думе принять законопроект «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» в первом чтении.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко