9 ноября 2018, 14:32

Около 700 млн рублей Фонд капремонта разместит на банковский депозит

На попечительском совете регионального Фонда капитального ремонта одобрено решение правления о размещении на банковский депозит всех временно свободных на сегодня средств Фонда с 25 декабря по 28 февраля 2019 года. Как сообщил депутат областной Думы Николай Лукьяненко, размещение будет осуществлено в размере около 703 млн рублей, хотя годом ранее предельный размер размещения средств был утвержден на отметке 493 млн рублей

«Решение по размещению всей суммы «по-хозяйски» правильное, - отметил Николай Лукьяненко, - чем больше вклад, тем больше средств мы получим по процентам, которые пойдут в общий «котел» капремонта МКД в области.

Однако здесь возникает вопрос, почему же так много денег Фонда в этом году остались неизрасходованными? В большей степени это связано с тем, что в 2018 году из региональной программы были исключены 40 многоквартирных домов в связи с дополнительными изысканиями и признанием степени их износа более 70%.

И все же итоги работы Фонда несколько неоднозначные, отмечает парламентарий и предлагает дождаться конца года и объявления результатов по программе капремонта на 2018 год. Особенно его интересуют результаты работы Фонда капремонта в части замены лифтового оборудования.

Ключевые слова: ЕР34, Лукьяненко