7 ноября 2018, 17:04

О новшествах в системе образования Волгоградские старшеклассники услышали из уст Министра просвещения РФ

Школьники из Быковского района по приглашению депутата Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Ирины Гусевой с экскурсией побывали в нижней палате парламента

«Я пригласила старшеклассников,  чтобы они из первых уст услышали, что ждет школы  в будущем, как будет модернизироваться система образования, что будет меняться в сельских школах. Каждый из старшеклассников понимает, что получить качественное бесплатное образование  в приоритете у каждого, это базовая основа,  будущее. Ребата послушали  выступление министра просвещения Ольги  Васильевой и узнали, как будет меняться школа в будущем», - отметила депутат Государственной Думы Ирина Гусева.

Для Волгоградских школьников была организована экскурсия по Думе. Ребята узнали много нового об истории возникновения и развитии парламентаризма в нашей стране,  о депутатской деятельности, работе комиссий и Думы, познакомились с тематической выставкой, которая проводится в Госдуме в рамках «Дней Республики Мордовия».

Кроме того,  старшеклассникам удалось встретиться и пообщаться с известными депутатами, задать им свои вопросы.

Также  старшеклассницы посетили Российский Государственный гуманитарный университет, где в стенах ВУЗа познакомились с факультетами, пообщались с преподавательским составом,  студентами, которые делились опытом со старшеклассниками, которым ещё только предстоит в жизни сделать свой выбор и определиться с профессией.

Школьники смогли познакомиться и с достопримечательностями столицы. Ученики побывали на Красной площади и в Парке Победы.

Ключевые слова: Гусева, ЕР34