4 ноября 2018, 17:51

В волгоградском области проходят мероприятия в честь Дня народного единства

Сегодня жители Волгоградской области вместе со всей страной отмечают День народного единства. Тематические акции, фестивали, конкурсы проходят во всех населенных пунктах региона. В Волгограде сотни горожан, представители власти, национальных и общественных объединений пришли на праздничный концерт «Россия объединяет», который состоялся перед интерактивным музеем

Ровно в полдень здесь начали свою работу интерактивные площадки. На одной из них – «Мы едины!» - жители и гости города могли узнать об истории государственного праздника, политической системе Российской Федерации и парламентаризме, а также принять участие в викторине, подготовленной активистами Молодежного парламента Волгоградской области.

«4 ноября - День народного единства - одна из героический дат нашей отечественной истории.  Мы  гордимся нашей страной, помним о славном прошлом, чтим традиции  и уверены в  будущем! Всем мира и добра!» - пожелала депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова.

«Праздничная атмосфера, которая царит сегодня повсюду, способствует сплочению людей, многократно усиливает чувство гордости за страну, - сказал Эдуард Давыдовский. –  Такое единение укрепляет в наших сердцах  уверенность в завтрашнем дне, служит миру и согласию».

По словам Владимира Ефимова, этот праздник дает возможность еще раз прикоснуться к славной истории нашей Родины. «Построение будущего невозможно без сохранения исторической памяти. Умение объединиться перед лицом опасности, мужество и героизм, проявленные нашими предками в самые сложные для Отечества моменты, всегда будут для нас примером», - подчеркнул парламентарий.

Праздничные мероприятия, посвященные Дню народного единства, будут проходить сегодня на разных площадках до вечера.