30 ноября 2018, 11:44

Урюпинск готовится принять эстафету «Парта героя»

24 местных отделения Партии «Единая Россия» приняли участие в скайп-совещании по вопросам реализации в регионе партийного патриотическо-образовательного проекта

В ходе очередного обсуждения участники совещания сообщили о готовности реализации проекта на своих территориях. Школы города Урюпинска планируют подключиться к реализации проекта в ближайшие дни. По замыслу организаторов, «Парта героя» стартует одновременно в нескольких общеобразовательных учреждениях административного центра Урюпинского района.

«На сегодняшний день определены проектные группы из числа обучающихся школ-участниц, общественников, партийных деятелей в нескольких районах области. Проводится сбор сведений о людях района, населенного пункта, совершивших доблестный поступок, проявивших личное мужество и стойкость в годы Великой отечественной войны, афганской и чеченской войн, тружениках тыла, малолетних узниках, героях современности», – сообщил на совещании куратор проекта «Парта героя» в Волгоградской области Андрей Селезнев.

Как отметила региональный координатор проекта «Новая школа» Надежда Бояркина, образовательная-патриотическая инициатива расширяет географические границы.

«Наша сила в связи поколений. Очень важно, чтобы сегодняшние школьники через годы чувствовали ответственность за свои страну, город, школу. «Парта героя», поддержанная Партией, школьным сообществом, приобретает общегосударственное значение. Она поможет массово вовлечь обучающихся в поисковую деятельность по патриотическому и историко-краеведческому направлению, а также поможет обучающимся узнать о героических подвигах земляков, уважать их и брать с них пример», – подчеркнула в своем выступлении Надежда Бояркина