30 ноября 2018, 14:03

Помощь детям с расстройством аутистического спектра обсудили в ВГСПУ

В межрегиональной конференции приняли участие председатель общественного совета партпроекта «Крепкая семья» Ирина Рокотянская и его члены Марина Тетерук и Лариса Раевская

Накануне, 28-29 ноября, в Волгоградском государственном социально-педагогическом институте состоялась межрегиональная конференция по итогам реализации комплекса мер по развитию эффективных практик по оказанию помощи детям с расстройствами аутистического спектра и предпрофессиональной подготовке детей с ОВЗ.

В работе приняли участие председатель общественного совета проекта «Единой России» «Крепкая семья» Ирина Рокотянская, члены общественного совета Марина Тетерук и Лариса Раевская.

На конференции обсуждался вопрос помощи детям со специфическими расстройствами личности, необходимые рекомендации для родителей.

Как отметили участники конференции, подобные заболевания стали встречаться все чаще, что накладывает особую ответственность на педагогов-дефектологов и психотерапевтов, работающих с этим контингентом больных. Также актуальна дальнейшая социализация и предпрофесссиональная подготовка детей, определение их места в обществе, приобщение к общественно-полезному труду. Обсуждались вопросы межведомственного взаимодействия при организации помощи детям с ОВЗ.

На базе Центра психического здоровья детей и подростков была организована площадка для специалистов социальной направленности по обмену опытом при организации медицинской помощи и социализации детей с ОВЗ.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: ЕР34, Крепкаясемья, Рокотянская