30 ноября 2018, 08:34

Областной депутат поможет разобраться с перебоями в поставках бесплатных лекарств

Виктор Левкин передаст вопрос на рассмотрение в комитет по охране здоровья регионального парламента

С этим и многими другими вопросами к депутату фракции «Единая Россия» Волгоградской областной Думы Виктору Левкину обратились жители Еланского района.

Иван Алексеевич из села Терса много лет болеет диабетом. В рецепте на получение бесплатных препаратов мужчине долгое время отказывали, ссылаясь на отсутствие препаратов в аптеке.  Выписали только после его обращения в прокуратуру.

Сейчас Ивана Алексеевича волнует не только собственная проблема, сколько в целом перебои с обеспечением пациентов бесплатными лекарствами.

«Это же не мне одному не выписывают лекарства и говорят: их нет в аптеке. Сколько тяжелых больных, которые на инсулине… Раз в год обязательно случаются перебои. Звоним на «горячие линии», а там берут трубку секретари: «Ждите, вам ответят», и… тишина», – рассказывает он.

Заявление без ответа не останется, заверил мужчину Виктор Левкин.

«Ваше обращение обязательно рассмотрят в комитете по охране здоровья Волгоградской областной Думы. Разберемся, как идет распределение средств областного бюджета на бесплатные лекарства, почему происходят задержки», - пообещал депутат.

Другого заявителя – жителя Елани Владимира Петровича – беспокоит не очень удобный график движения автобусов в вечернее время.

«У меня дочь работает до шести, и в шесть вечера уходит последний автобус – уехать на станцию не на чем, – рассказывает он. – Такси – дорого. Я 35 лет отработал на автобусах, помню, что в 90-ые годы два дежурных автобуса собирали пассажиров по вечерам, и даже после ночных смен».

Виктор Левкин взял вопрос на контроль и порекомендовал администрации и Думе Еланского городского поселения по возможности скорректировать с перевозчиком график движения автобусов:

«Для этого надо будет проанализировать, какие организации до которого часа работают, просчитать возможные варианты и сдвинуть время, например, на 30 минут позже. При условии - если это возможно. Надо понимать, что индивидуальный предприниматель не должен остаться в убытке, иначе как ему работать? В целом проблема ясна», - отметил он.

Личные приемы, считает депутат, позволяют лучше понять, какие проблемы волнуют жителей.

«Некоторые вопросы можно решить достаточно быстро, просто подсказав человеку алгоритм дальнейших действий. Другие – требуют больше времени и сил – моих как депутата, специалистов соответствующих структур, власти на местах. Главное, что никто из посетителей во время таких приемов не остается без внимания и поддержки. Все вопросы беру на личный контроль», – подчеркнул Виктор Левкин.

Ключевые слова: ЕР34, Левкин