Карта сайта
29 ноября 2018, 13:32

Жизнь еще двух волгоградских дворов заиграла новыми красками

Придомовые территории – одна в Дзержинском, другая в Центральном районах региональной столицы – получили комплексное обновление в рамках партпроекта «Городская среда»

Замена ветхих подземных коммуникаций, монтаж освещения, тротуарных дорожек и бордюров, благоустройство зеленых зон и установка детских городков – все виды работ выполнены на средства проекта «Единой России». Большая территория, объединившая несколько домов по улице Восточно-Казахстанской, и зона около дома №22 по улице Советской получили не только внешнюю привлекательность, но и функциональность.

Жильцы утверждают, что таких масштабных преобразований не видели с момента постройки домов. Новый облик дворовых пространств волгоградцы отметили большими дворовыми праздниками.

«Благоустроенную дворовую территорию на Советской открыли совместно с жителями и представителями местной власти, - рассказывает председатель регионального общественного совета партпроекта, депутат Госдумы Нина Черняева. – Отмечу, что благоустройство является приоритетной задачей развития города».

Партийный проект «Городская среда» убеждена федеральный парламентарий, представляет собой системную работу. Всего в 2018 году в регионе в партпроект вошли 25 дворов и 26 общественных пространств.

«Только в Центральном районе Волгограда до конца года откроется еще 5 обновленных дворовых территорий», – подчеркнула она.

Проект партии «Единая Россия» «Городская среда» направлен на благоустройство дворов и мест массового отдыха в регионах и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. При этом проект координирует работу между органами федеральной, региональной и местной власти, с тем, чтобы выйти на комплексные проекты по благоустройству территорий, а также способствует вовлечению в эту работу местных жителей. Особое внимание уделяется благоустройству городских парков. Для того, чтобы они становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания граждан.

Ключевые слова: городскаясреда, ЕР34, Черняева
Ссылка для блогов