Карта сайта
29 ноября 2018, 09:17

Татьяна Цыбизова: Нужен заинтересованный и полноценный диалог медиков и власти

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») проинспектировала Калачевскую Центральную районную больницу. Парламентарий отметила преобразования, которые за последнее время произошли в лечебном учреждении. Значительно повысился уровень качества оказания квалифицированной медпомощи жителям района

Центральной районной больнице в городе Калач-на-Дону более 130 лет. Учреждение считается одним из самых старейших в Волгоградской области. Больница пережила Гражданскую войну, Великую Отечественную войну и непростые 90-е годы.

«В 90-е годы Калачевская ЦРБ, как и вся система здравоохранения испытывала серьезные трудности,  – говорит депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова. - Эти многолетние проблемы, связанные с недофинансированием и оттоком кадров, превратились в систему, последствия которой ощущались и 2000-ые годы. Чтобы дать новый импульс развития больнице, уже недостаточно было просто закрывать определенные дыры бюджетными ассигнованиями. Нужна была новая программа развития и она появилась, благодаря тому, что региональные власти в определенный момент обратили особое внимание на сельское здравоохранение».

За последние годы при поддержке губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и усилиям нового главного врача Олега Кумейко Калачевская ЦРБ заметно преобразилась: открыто новое отделение клинико-диагностической лаборатории, что повысило качество обслуживания населения Калачевского района, закупается новое оборудование и техника. В поликлинике произведен современный ремонт – теперь медперсонал работает и принимает пациентов в комфортных условиях. Ведется реализация программы «доступная среда для людей с ограниченными возможностями.

Татьяна Цыбизова отмечает, что за несколько лет удалось в корне изменить ситуацию, благодаря чему только в 2018 году по программе «Земский доктор» в Калачевскую ЦРБ пришли 6 докторов и 3 фельдшера.

«Я помню угрюмые и недовольные лица медиков, у которых ещё несколько лет назад не было элементарных условий для работы. Было недоверие к обещаниям, общая апатия и уныние, - отметила депутат. - Сегодня первое, что бросилось в глаза - улыбаются врачи и санитарки, шутят медсестры, высказывают предложения, как еще усовершенствовать лечебный процесс, строят планы».

Во время встречи с депутатом медперсонал обсудил  утвержденный Национальный проект “Здравоохранение». Речь шла о том, какое место должна занять в нем калачевская медицина.

«Механизм работы нацпроекта медикам уже понятен и новые планы развития постепенно обретают конкретные очертания», - резюмировала Татьяна Цыбизова.

 

 

Ключевые слова: ЕР34, Цыбизова
Ссылка для блогов