28 ноября 2018, 08:22

Депутат Госдумы окажет содействие в строительстве моста к дачным поселкам

Председатель комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичев провел прием граждан в общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д. А. Медведева в Волгоградской области

Граждане в ходе общения с депутатом озвучили вопросы спорного начисления платы за коммунальные услуги пенсионерам, ремонта дворовых территорий и тротуаров города, а также проблему строительства моста через ерик в Среднеахтубинском районе в связи с затоплением подъездных дорог к дачным поселениям.

«Важно отметить, что специфика вопросов меняется. Помню, когда я в 2017 году проводил первый приём, десятки человек задавали один и тот же вопрос: дороги, дороги, дороги. Сегодня уже эти вопросы уходят, людей волнует другое, это говорит о том, что за два года около 8 млрд рублей, которые были направлены на дороги Волгограда,  положительную роль сыграли. Считаю, как только мы начнём строить объезд Волгограда, у администрации будет больше времени на улично-дорожную сеть, потому что дороги будут разбиваться меньше», – заявил Евгений Москвичев по итогам приема.

По словам депутата, судя по обращениям, нужно больше внимания уделить проекту по развитию дворовых территорий.

«Мы сейчас ставим задачу, чтобы в национальный проект «Безопасные и качественные дороги» было включено не просто развитие улично-дорожной сети, а вопросы освещения, пешеходные дорожки, остановочные пункты и светофоры, а по общественному транспорту -  развитие скоростного трамвая», – рассказал Евгений Москвичев

Он также добавил, что в 2019 году два из четырёх путепроводов Волгограда попадут на реконструкцию: «сейчас уже департамент городской работает, чтобы эти деньги были выделены».

Отвечая на вопрос о реализации  озвученных людьми задач, депутат ответил, что все вопросы решаемы, но сложнее всего будет со строительством моста.

«Конечно, это неправильно, когда люди на своих дачных участках каждой весной не имеют ни дорог, ни инфраструктуры из-за повышения уровня воды. Я уже сегодня переговорю с местными органами власти, а весной обязательно сам приеду и посмотрю, как лучше сделать мост. Возможно, надо будет встретиться с Министерством обороны и сделать понтонный мост, который весной будет подниматься, а летом опускаться. Я особое внимание уделю этому вопросу», - заключил председатель комитета.

Ключевые слова: ЕР34, Москвичев, прием