27 ноября 2018, 13:47

В рамках партпроекта «Безопасные дороги» парк в Красноармейском районе оградили от проезжей части

Новая благоустроенная зона у жителей Красноармейского района появилась совсем недавно. Работы по благоустройству парка «Юбилейный» начались в 2017 году. Подрядчики установили плоскостной фонтан «Исполнение желаний», рядом с ним появились парковые диваны и цветники. По просьбе волгоградцев в этом году реконструкция территории продолжилась. Таким образом, было обустроено 4 тыс  метров автоматического поливочного водопровода, установлены фонари и удобные лавочки, появился еще один сухой фонтан со светодиодной подсветкой. Высажены первые деревья и кустарники.

«Работа по благоустройству продолжится, ведь позади только первый этап. Весной будущего года, как только позволят погодные условия, в парке, в частности, высадят свыше 430 деревьев, 190 кустарников и около 700 метров живой изгороди. По окончании реконструкции парк «Юбилейный» станет продолжением ранее благоустроенной набережной и еще одним местом для отдыха жителей Красноармейского района», - прокомментировал член общественного совета партийного проекта «Безопасные дороги» Алексей Федотов.

По многочисленным просьбам жителей представители партийного проекта «Единой России» «Безопасные дороги» и одновременно депутаты по округу  - Геннадий Кузнецов и Алексей Федотов - приняли решение изготовить и провести работы по монтажу металлического ограждения вдоль зоны отдыха.

«Дело в том, что рядом находится проезжая часть, и дети могут нечаянно выбежать на нее, есть большая вероятность получения травм детьми, которые в летний период приходят отдыхать к фонтану, либо катаются на велосипедах, самокатах, а зимой на санках. К нам неоднократно обращались жители с просьбой исправить ситуацию, мы совместными усилиями общественного совета проекта «Безопасные дороги» приняли решение оградить территорию от проезжей части металлическим забором. Совместными усилиями мы делаем родной район лучше, комфортнее для жизни и безопаснее», - сказал региональный координатор партийного проекта «Безопасные дороги» Геннадий Кузнецов.

Партийный проект «Единой России» «Безопасные дороги» направлен на сохранение жизни и здоровья граждан при дорожно-транспортных происшествиях, сокращение количества ДТП, содействие в совершенствовании законодательной базы по повышению безопасности на дорогах, осуществление постоянного мониторинга строящихся участков дорогсодействие реализации Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013 – 2020 годах». Активисты партпроекта проверяют состояние дорожного полотна, пешеходных переходов в регионах, участвуют в мероприятиях по повышению дисциплины водителей, проводят уроки по безопасности дорожного движения, держат на контроле расследования причин крупных ДТП.