27 ноября 2018, 09:34

Татьяна Цыбизова: Рождение и воспитание детей – это беззаветный материнский подвиг

Депутат Государственной Думы Татьяна Цыбизова посетила многодетную семью в Красноармейском районе Волгограда, чтобы поздравить с Днем матери хозяйку гостеприимного дома и маму шестерых детей – Екатерину Чередниченко

«Пять сыночков и лапочка дочка – дай Бог каждой семье такого счастья,  – сказала Татьяна Цыбизова. - При этом дети неимоверно талантливы и развиты не по годам. Они все очень музыкальны и диапазон их музыкальных предпочтений очень широк: от былинных гуслей до джазового саксофона».

Семья Чередниченко хорошо известна в Волгограде: Сергей и Екатерина, молодая пара, вместе с детьми они постоянные участники всех городских и районных памятных акций, конкурсов, праздничных мероприятий и соревнований. Старшие сыновья уже участвуют в самых разных акциях в качестве волонтеров. Их примеру следуют и младшие братья.

«Все это неспроста, - отмечает Татьяна Цыбизова. - Так бывает, когда дети растут в любви и в доброте, а в семье царит мир и согласие. Екатерина Чередниченко – уникальная женщина. Своим опытом по воспитанию детей она щедро делится в рамках специальных мероприятий городской общественной организации «Счастье в семье», проводит занятия в клубе здоровья для многодетных мамочек, рассказывает о своих женских секретах – как родить шестерых детей и при этом сохранить красоту и молодость».

В то же время семья испытывает небольшие трудности. Среди главных проблем супруги Чередниченко называют жилищную. Вся семья вынуждена ютится в двухкомнатной квартире на южной окраине города-героя. Своими силами строят потихоньку дом, но когда он будет достроен ответить не могут.

«Сегодня решается вопрос о награждении Екатерины Чередниченко Почетным знаком «Материнская слава Волгограда», - говорит Татьяна Цыбизова. - Абсолютно заслуженно и справедливо. И все-таки хотелось бы обратить внимание на то, что речь в данном случае идет о беззаветном материнском подвиге, благодаря которому мы верим в сохранение суверенитета и независимости России, и уровень следующей награды, надеюсь, будет несомненно выше. По крайней мере, помочь обрести семье Чередниченко достойное жилье – это наша общая задача и здесь никто не должен оставаться в стороне. Ведь находим же мы средства на строительство коттеджей для семей с приемными детьми, а чем хуже семьи, в которых растут свои дети».

Ключевые слова: ЕР34, Цыбизова