27 ноября 2018, 08:49

Рогозин: Средства областного гранта на благоустройство используются эффективно и по целевому назначению

К такому выводу руководитель рабочей группы партпроекта «За порядок!» Михаил Рогозин пришел по итогам инспекции работ на центральных территориях сел еще пяти районов области

Встречи с главами муниципальных районов и сельских поселений, специалистами администраций и местным жителями, изучение проектов и сметной документации, выезды непосредственно на места – такова повестка рабочих поездок.

«По распоряжению координатор регионального проекта «Единой России», председателя Волгоградской областной Думы Николая Семисотова в Ольховском, Камышинском, Жирновском, Дубовском и Котовском районах проинспектированы те поселения, где реализуется областной грант на благоустройство, – поясняет Михаил Рогозин. – В большинстве сел работы закончены, в других находятся в завершающей стадии. На каждый объект область выделила по три миллиона рублей плюс местное софинансирование. Проверка показала, что средства используются эффективно и по целевому назначению».

В этот процесс широко вовлечены местные жители. Они участвуют в сходах, голосованиях, обсуждают предложенные проекты в интернете и при необходимости их корректируют.

«Люди видят реальный результат и ценят помощь области селу. Поэтому в их активности сомневаться не приходится», – отмечает Михаил Рогозин.

Так, на внесении правок в уже утвержденный проект настояли жители Лебяжинского сельского поселения Камышинского района. Теперь зона силовых тренажеров расположена в более удобном для них месте – не на земляном основании, а там, где вымощена плитка.

А в Красноярском сельском поселении Жирновского района местное население предложило построить в рамках проекта роледром. Идея получила поддержку и уже воплощена в жизнь.

Положение дел в селах, где работы по благоустройству еще не завершены, Михаил Рогозин возьмет на контроль.

«Ведь проект «За порядок» предусматривает не только контроль, но и тесное взаимодействие центра с сельской глубинкой, если вдруг понадобится конкретная помощь», – подчеркнул он.

Партпроект «За порядок!» инициирован губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым в 2015 году. Цель проекта – контроль эффективного использования бюджетных и внебюджетных средств, направленных на благоустройство населенных пунктов региона, на модернизацию и строительство объектов ЖКХ. Координатором регионального партпроекта является спикер Волгоградской областной Думы Николай Семисотов, а председателем общественного совета - депутат Госдумы Татья­на Цыбизова.