26 ноября 2018, 15:35

Юные художники из многодетных семей нарисовали «Крылья ангела»

Конкурс под таким названием прошел в Котовском районе

В  рамках партийного проекта «Единой России» «Крепкая семья» партийцы Котовского местного отделения совместно с ГБУ СО «Котовский центр социального обслуживания населения» провели конкурс «Крылья Ангела». Он был приурочен к международному Дню матери. Участниками творческой акции стали дети из многодетных семей.

«В своих работах ребята изобразили Ангела. В глазах детей Ангел-хранитель - это мама, оберегающая их с первых дней жизни, это символ сохранения мира во всем мире. Детвора старалась изобразить свои личные представления и переживания в картинах, рисуя образ своего ангела», - сказал председатель Совета сторонников Котовского местного отделения, руководитель фракции «Единая Россия»  в Котовской районной Думе Валентин Гаврик.

По словам организаторов, основной целью акции является привлечение внимания общества к вопросам материнства и детства, повышение общественного статуса многодетных семей, формирование ценностных ориентаций у детей на добро, а также сформировать в каждой семье традицию чествования женщин в преддверии Дня матери, расширить возможности проявления таланта детей из многодетных семей и способствовать объединению многодетных семей.

Каждому участнику были вручены наборы для творчества. Работы победителей районного этапа будет представлена на региональном этапе конкурса.

Партийный проект «Единой России» «Крепкая семья» направлен на укрепление института семьи и семейных ценностей. Безусловный приоритет – создание условий для благополучного детства, формирование и реализация программы мероприятий «Десятилетия детства». Кроме того, уделяется особое внимание поддержке молодых семей, семей с детьми, реализации демографических инициатив Президента РФ. Под контролем партпроекта и сокращение масштабов сиротства в стране. Так, оказывается содействие семейному устройству детей-сирот и помощь семьям, в которых возникла угроза утраты родительского попечения над детьми, ранее являвшихся сиротами.

Ключевые слова: гаврик, ЕР34, Крепкаясемья