26 ноября 2018, 16:27

В Волгограде обсудили аспекты оказания психологической, педагогической, материальной помощи неполным семьям

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Крепкая семья» прошёл круглый стол «Формирование традиционных семейных ценностей в неполной семье. Государственная, социальная и общественная поддержка неполных семей»

Круглый стол был организован ГБУ ДО «Славянка» при поддержке координатора проекта  Е. С. Вознесенской. Также в работе дискуссионной площадки  приняли участие Е.Н.Виноградова, начальник ГБУ СО  Волгоградский областной центр помощи семье и детям «Семья«; Н. И Ландыш., заместитель директора лагеря «Зелёная волна«; В. А.Филин, председатель совета отцов Волгоградской области, В. С. Касьянова, руководитель семейного клуба «Традиция», представитель комитета соцзащиты М. Б. Бакурская.

Специалисты обсудили различные аспекты оказания психологической, педагогической, материальной помощи неполным семьям.

«На данном этапе важно решить вопрос об информированности родителей и доступности получения различных видов помощи, - подчеркнула региональный координатор Е. С. Вознесенская. - Особенно это актуально в сельской местности. Здесь определенный пласт работы могут взять на себя общественные организации и, в первую очередь, местные отделения партии, путём организации целевых приемов и привлечении специалистов различных структурных подразделений местных администраций».

Филин В. А. познакомил участников круглого стола с работой совета отцов, с дальнейшими планами реализации инициатив. Также озвучены предложения по организации летнего отдыха детей из неполных семей.

Представители комитета соцзащиты рассказали о мерах материальной поддержки неполных семей, действующих на территории Волгоградской области. Представители банка предложили льготные условия кредитования для лиц с небольшим уровнем доходов.